Главная / Газета 28 Апреля 2009 г. 00:00 / В мире

Бунт финансистов

В Deutsche Bank обиделись на отмену бонусов

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

Волна скандалов, связанных с бонусами банкиров, докатилась и до Германии. В Deutsche Bank, крупнейшем немецком банке, который должен завтра опубликовать итоги финансовой деятельности за первый квартал, зреет бунт. Ряд членов правления и старших менеджеров в ответ на отмену годовых вознаграждений хотят поменять место работы.

Председатель правления и исполнительный директор Deutsche Bank Йозеф Акерманн, отказавшись от бонусов, причитающихся ему по итогам работы за 2008 год, фактически вынудил последовать его примеру все руководство банка. В прошлом году Акерманн, кстати, получил вознаграждение на 12,7 млн. евро. «У правления и старших менеджеров не оставалось иного выхода, как тоже отказаться. Но банкиры живут за счет бонусов, поэтому они в ярости, что остались без денег», – сообщил журналистам лондонской Independence источник, близкий к немецкому банку. Обидевшись, они готовы поменять место работы и внимательно изучают предложения конкурентов.

Впрочем, шансы получать высокие бонусы в каком-нибудь другом крупном банке сейчас тоже малы. Эра астрономических премий в сфере финансов, похоже, закончилась. В Deutsche Bank, по словам начальника операционного отдела Германа-Йозефа Ламберти, намерены взять на вооружение систему «бонус – малус», принятую для оплаты труда менеджеров высшего звена в крупных швейцарских банках. Йозеф Акерманн, собирающийся через год, в мае 2010 года, покинуть свой пост, по национальности, кстати, швейцарец. Говорят, что он уже подыскивает себе теплое местечко в одном из «родных» банков.

С этого года бонусы в швейцарских финансовых гигантах, таких, например, как UBS, будут получать не все, а лишь те, кто их действительно заслужил, то есть несколько лет приносил банку стабильную прибыль, но при этом не прибегал к чрезмерному риску. К примеру, Каспар Виллигер, новый председатель правления UBS, по новой системе будет получать только фиксированное жалованье в размере 2 млн. швейцарских франков и строго определенное количество акций, которыми он сможет распоряжаться по своему усмотрению лишь через четыре года. Директоров тоже ждут фиксированные оклады, но им оставят и бонусы как в деньгах, так и в виде акций. Старшие менеджеры в звонкой монете получат лишь треть бонусов. При этом львиная их доля будет накапливаться на счетах условного депонирования и выдаваться только в том случае, если UBS получит прибыль и в следующем году. В противном случае они просто сгорят.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: