Главная / Газета 23 Января 2009 г. 00:00 / В мире

На репетиции актер разрядил револьвер в коллегу

Сергей ЛАВИНОВ
Трагедией едва не закончилась заключительная репетиция спектакля «О мышах и людях», поставленного в театре «Манати» американского города Сарасота по одноименному роману Джона Стейнбека. В финальной сцене, когда Джордж Мильтон убивает своего друга Ленни Смолла выстрелом в затылок, чтобы избавить его от мучительной смерти в руках взбешенной толпы, Билл Броди, исполнявший роль Мильтона, выстрелил в героя Келлермана из заряженного револьвера.

81-летний актер-любитель Фред Келлерман может считать, что родился в рубашке. Пуля из револьвера «Смит и вессон» 32-го калибра, выпущенная с близкого расстояния, прошла по касательной, слегка задев его голову и пройдя через ухо. «Это я во всем виноват, – горевал 78-летний Броди, позаимствовавший револьвер у одного из коллег-актеров и забывший перед репетицией проверить, не заряжен ли он. – Хорошо еще, что стрелок из меня никудышный, а то бы быть беде…»

Свою едва не ставшую роковой забывчивость Билл Броди объяснил тем, что голова в то время у него была занята многочисленными заботами. Дело в том, что он не только играет в спектакле, причем сразу несколько ролей, но и является его режиссером, а также исполняет обязанности вице-президента театра.

Келлерман, по словам коллег, хотел заклеить рану пластырем и продолжить репетицию, но актеры настояли, чтобы он поехал в больницу. Там его тщательно осмотрели, наложили швы и отпустили домой. Спектакль, как и было запланировано, прошел в назначенное время, но роль Келлермана играл другой актер.

Полиция разбирается с инцидентом, однако обвинений против Броди пока не выдвинуто. Скорее всего, его пожурят и строго-настрого велят впредь не взваливать на свои плечи такую неподъемную ношу, сосредоточившись на каком-нибудь одном деле.

Фреду Келлерману очень повезло. В отличие от Брэндона Ли, сына знаменитого Брюса Ли, который трагически погиб на съемочной площадке 31 марта 1993 года при схожих обстоятельствах. На съемках «Ворона», фильма, принесшего ему всемирную славу, его застрелил актер Майкл Масси. В «магнуме», из которого производился выстрел, вместо холостого патрона оказался настоящий. Пуля угодила в живот Ли. После того, как он упал, режиссер крикнул: «Снято», но актер не поднялся. Только тогда все поняли, что произошла беда. Смерть Брэндона Ли признали несчастным случаем. В спешке никто не заметил, что перед съемками трагического эпизода в стволе револьвера застряла пуля.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: