Главная / Газета 6 Ноября 2008 г. 00:00 / В мире

Главные силовики Мексики разбились в авиакатастрофе

Мария СЕМИНА
Небольшой самолет, на борту которого находились шеф мексиканского МВД Хуан Камило Моуриньо и советник президента по безопасности Хосе Луис Сантьяго Васконселос (экс-министр юстиции), а также их помощники, во вторник вечером упал на одну из центральных улиц Мехико. Погибли девять человек, в том числе трое членов экипажа. Моуриньо вместе с другими чиновниками возвращался в столицу страны из штата Сан-Луис-Потоси, где все они занимались мониторингом выполнения миграционной программы. Полиция объявила крушение самолета несчастным случаем. При этом в СМИ сразу появились сообщения о том, что накануне аварии один из пилотов связался с аэропортом, сообщил о поломке и запросил помощи. Местные наблюдатели обращают внимание на то, что в Мехико погибли ведущие правительственные специалисты по безопасности.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон сразу пообещал, что его администрация предпримет все меры для выяснения истинных причин аварии. Глава государства назвал погибшего министра «великим мексиканцем, боровшимся за идеалы и страну». Моуриньо последнее время считался ключевой фигурой в борьбе с наркомафией.

Когда министерский самолет упал на деловой район мексиканской столицы Ломас-де-Чапультепек, многие припаркованные машины загорелись от взрыва. Властям пришлось эвакуировать около 1800 человек. Полиция не исключает, что число пострадавших от этой аварии возрастет. На момент подписания этого номера было объявлено о 40 раненых, среди которых 20 человек госпитализированы.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: