Главная / Газета 31 Октября 2008 г. 00:00 / В мире

Миру вновь подбросили «сибирскую язву»

Мария СЕМИНА
В эту среду за рассылку писем с надписью «сибирская язва» ФБР арестовало 66-летнего мужчину. Как стало известно, калифорниец Марк Кейсер отправил в общей сложности более 120 «опасных» посылок. Правда, вместо спор сибирской язвы он подсыпал в конверты сахарную пудру. К письмам с белым порошком он прикладывал компакт-диск под названием «Сибирская язва: шок и трепет террора», намекая на название американской операции в Ираке. Что на этих дисках, украшенных изображением бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, американские спецслужбы держат в секрете. Поймать хулигана оказалось просто: Кейсер указывал на некоторых посылках свой обратный адрес в городе Сакраменто.

Похожие письма с «сибирской язвой» приходили в начале этой недели в редакции различных СМИ. В понедельник в Нью-Йорке журналисты Reuters не могли попасть на свои рабочие места в течение трех часов – столько времени потребовалось полиции, чтобы проверить сомнительную корреспонденцию, пришедшую на адрес агентства. Пока не известно, имел ли Кейсер отношение к этому случаю.

Напомним, «шутки» с письмами, начиненными белым порошком, вошли в моду после того, как осенью 2001 года от писем с настоящими спорами сибирской язвой скончались пять человек. В этой связи одна из газет Сакраменто разоблачила «темное прошлое» Кейсера, за плечами которого уже есть один тюремный срок: он был судим за отправку писем с «продукцией жизнедеятельности».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: