КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 23.09.08
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Сериалы отдыхают

Украинцы разочарованы политиками всех мастей и сочиняют о них анекдоты

ЯНА СЕРГЕЕВА, Киев
Политический кризис на Украине набирает обороты. После развала «оранжевой коалиции» эксперты-политологи с высокой долей вероятности прогнозируют как очередной роспуск Рады, так и создание нового правящего блока. Но украинцы морально устали от постоянных политических склок. Кроме того, им очень непросто выживать в материальном плане. Однако вместо ответа на вопрос избирателей, когда же в стране, наконец, наступит политическая и экономическая стабильность, они слышат, как Ющенко в очередной раз заявляет, что Тимошенко предательница, а премьер в ответ утверждает: президент – сумасшедший.

Галопирующая инфляция, провоцирующая каждодневный рост цен – вот что больше всего волнует граждан Украины. Кто-то связывает этот процесс с политическим кризисом, а кто-то считает, что политика отдельно, а экономика отдельно.

Анна Тимофеевна работает медсестрой в мариупольской поликлинике: «Медперсоналу наобещали добавить зарплату, у нас в бухгалтерии уже начали пересчитывать, но через несколько дней пришел приказ все вернуть на прежние позиции. Думаю, наши деньги уйдут на очередные-внеочередные выборы. Только вот что они изменят? Ничего…».

«Лично для меня кризис ощущается, когда захожу в магазин за продуктами и начинаю подсчитывать, хватит ли мне денег на то, что задумала купить. Свою повышенную стипендию еще даже не получила, хотя эти 530 гривен (108 долларов США. – «НИ») уже в уме потратила. Половина пойдет на ремонт в общежитии, который задумала комендант, а все остальное – туда же, только уже за проживание», – рассказала о том, что больше всего ее волнует студентка Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Татьяна Градоблянская из Полтавы.

Менеджер по продажам одного из крупнейших на Украине дистрибьютеров по косметике и парфюмерии Татьяна Кныр заявила «НИ»: «Я не интересуюсь политикой. И если честно, даже не понимаю, о чем речь. Мне живется хорошо. Единственное, что не нравится – это то, что цены на проезд очень выросли. Я живу в пригороде Киева, и если раньше моя маршрутка стоила четыре гривны, то теперь уже восемь. И водители говорят, что это только начало. Мол, раз люди ездят и платят, мы и дальше будем поднимать, и никто нам не указ. Просто беспредел какой-то, а, с другой стороны, понимаю, что так и будет: утром каждую маршрутку даже по нынешней цене берут штурмом».

Люди творческие удручены не в меньшей степени. «В последнее время я просто не думаю о политике, – с грустью в голосе поведала «НИ» литературный редактор одного из крупнейших печатных изданий Украины Марина К. – Раньше я слишком близко к сердцу воспринимала все, что происходило в стране. Сейчас я увидела, что абсолютно ни у кого из наших правителей нет ничего святого».

Политический кризис вызывает особую тревогу в районах, переживших недавние наводнения. «Нам не все равно, что происходит в Киеве. Мы очень боимся, что если сменится власть, то останемся без дорог и мостов. Толком еще ничего не сделано», – пояснил предприниматель из пострадавшего от наводнения села Верховина Ивано-Франковской области Алексей Харук.

А вот киевские таксисты по традиции настроены оптимистично. «На Украине кончились выборы, а вместе с ними деньги, вода, газ и свет. Хочу опять выборы!», – от души смеется один из них, Геннадий Полозов. Он обожает всех без исключения украинских политиков, «поскольку без них жизнь была бы скучная и серая». На работе и дома его радиоприемник постоянно настроен на прямую трансляцию заседаний Верховной рады: «Это ж просто прелесть! Любой мексиканский сериал отдыхает!». Узнав, что я корреспондент российской газеты, оптимист хохотнул: «О! Можете радоваться, за две недели Ющенко наговорил на 400 долларов. За тысячу кубометров газа».

Другое хобби Геннадия – политические анекдоты. «Вот я заметил, что в 2004 году анекдоты сочиняли только про Януковича и Кучму. А теперь о них почти не вспоминают. Главные герои – наш парламент, ну и Ющенко с Юлей, да Янукович с Яценюком. Например: «Кто будет спикером вместо Яценюка? – «Лучше всего на эту роль подошел бы Савик Шустер. Он привык вести политические шоу». Или: «Тимошенко: «Я готова дать руку Москвы на отсечение, что у меня с Москвой нет никаких договореностей».

А вот этот анекдот рассказала сама Юлия Тимошенко на пресс-конференции на прошлой неделе: «Глава секретариата президента Виктор Балога говорит Ющенко:

– Сегодня запустят адронный коллайдер, и конец всей планете!

– И Тимошенко тоже?

– Ну да.

– Тогда пусть запускают!

Кажется, премьер выбрала именно ту шутку, которая отражает все то, что происходит.
Теги: Украина
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скончался Геннадий Тимошенко – свекор экс-премьера Украины
Вице-президент Европарламента посетил Тимошенко в больнице
Президент Литвы навестила Юлию Тимошенко в харьковской больнице| комментарии8
Чешский президент не приедет на Украину в знак протеста
Происхождение синяков Тимошенко раскрыто судебными медиками
Защитник Юлии Тимошенко: она объявила голодовку
Тимошенко увезли в клинику Харькова без ее согласия
Юлия Тимошенко согласилась на лечение в спецстационаре
Тимошенко будут лечить «за пределами колонии», где именно – неизвестно

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru