Главная / Газета 22 Сентября 2008 г. 00:00 / В мире

Высокие отношения

Бывшая мадам Саркози уверена, что глава Франции ей мстит

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

Во Франции разгорается очередной «семейный» скандал, связанный с президентом Николя Саркози. Сесилия, его бывшая супруга, обвинила главу государства в том, что он лишил работы ее нынешнего мужа – марокканца Ришара Аттиаса, организатора многих международных симпозиумов и конгрессов, включая форум в Давосе. Г-н Аттиас занимал пост одного из исполнительных директоров пиар-компании Publiсis.

Сесилия Аттиас защищает мужа от «интриг» президента Франции.
Сесилия Аттиас защищает мужа от «интриг» президента Франции.
shadow
Давно известно, что нет человека опаснее и мстительнее бывшей жены. Едва разведясь с Николя Саркози, 50-летняя Сесилия заявила, что ее бывший муж помешан на караоке и не способен на настоящую любовь. Сейчас она расширила список обвинений, заявляя, что Саркози использовал все свое влияние для изгнания ее нынешнего мужа с престижной работы.

В канцелярии Елисейского дворца, конечно, все это опровергают. Но ни для кого не секрет, что, несмотря на занятость мировыми делами, Николя Саркози не забывает и о личных: помогает друзьям и борется с врагами. Достаточно вспомнить недавнее увольнение высокопоставленного полицейского на Корсике, который не предотвратил мирную демонстрацию националистов у виллы его друга. Президенту приписывают также увольнение Патрика Дарвура, популярного ведущего программы новостей на телевидении. В августе его заменила блондинка Лоренс Феррари, с которой у Саркози накануне знакомства с Карлой Бруни, по слухам, был короткий роман.

В интервью швейцарской газете La Tribune de Geneve Сесилия утверждает, что 48-летний Аттиас был уволен из компании Publicis в день их свадьбы. «Это был отличный свадебный подарок,– горько пошутила она.– Оказывается, президент Франции, никогда не бывавший в Давосе, скорее всего, будет участвовать в следующем форуме». Профессор Женевского университета Клаус Шваб, основавший Форум в 1971 году, по ее словам, не захотел «ссориться с французским правительством». В компании Publicis подтвердили: сейчас предпринимаются усилия, чтобы в следующем Давосе принял участие французский президент, и это было бы невозможно, если бы форум и впредь организовывал и проводил новый муж его бывшей жены.

Николя Саркози, утверждает Сесилия, уже отомстил и нескольким ее политическим протеже, которые были внезапно уволены из администрации и правительства. После развода она потеряла многих друзей.

Сесилия сейчас живет в Дубае, где ее муж руководит недавно созданной компанией Dubai Event Management Corporation. Луи, 11-летний сын Сесилии и Николя, учится в местной французской школе. Интересно, что в октябре в Лос-Анджелесе пройдет конференция по проблемам женщин, которую организует Мария Шрайвер, жена Арнольда Шварценеггера. На ней должны состояться публичные дебаты между двумя бывшими первыми леди: Сесилией Аттиас и Чери Блер по вопросу о том, «как женский голос способен изменить мир».

Что касается Николя Саркози, разгромившего летом социалистическую оппозицию, то единственный голос, который его сейчас интересует, это голос жены. Именно Карлу, выпустившую недавно очередной альбом, он должен благодарить за подъем своего рейтинга во Франции с 35% в июле до 47% в начале сентябре. Кстати, некоторые политологи не исключают и возможности того, что новые обвинения, прозвучавшие в интервью La Tribune, могут быть «заказом» противников президента Саркози, недовольных ростом его популярности в последнее время.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: