Главная / Газета 15 Августа 2008 г. 00:00 / В мире

Убит главный демократ Арканзаса

Сергей ЛАВИНОВ
В среду предвыборная кампания в США была омрачена трагическим происшествием – в традиционно тихом городе Литл-Рок, административном центре штата Арканзас, где много лет губернаторствовал Билл Клинтон, был застрелен 48-летний Билл Гуатни, председатель местного отделения Демократической партии. По информации полиции, в среду, около 12 часов дня, в здание представительства Демократической партии вошел Тимоти Джонсон, житель Сэрси, городка, расположенного в 80 км от Литл-Рока. Джонсон сказал, что ему нужно встретиться с председателем отделения, и объяснил, что хочет стать добровольцем в предвыборной кампании демократов. Секретарша отказалась пропускать незнакомца к Гуатни. Тогда тот просто оттолкнул девушку и вошел в кабинет. Представившись и пожав руку, Джонсон достал пистолет и трижды выстрелил в Гуатни. Затем вышел из кабинета, спустился вниз и спокойно уехал на голубом пикапе «Додж».

В погоню устремились несколько машин с помощниками шерифа. В местечке Шеридан, в 45 км от Литл-Рока, им удалось прострелить шины «Доджа». Джонсон вышел из машины, завязалась перестрелка. Нападавший был тяжело ранен и скончался через несколько часов в больнице. Гуатни в критическом состоянии сразу после ранения тоже отвезли в больницу. Оперировать его было бесполезно, через четыре часа он скончался.

Что толкнуло 50-летнего Тимоти Джонсона на убийство, стражи порядка не знают. Билл Гуатни с 1993 по 2003 год работал в сенате Арканзаса. В 2006 году он отвечал за финансы во время избирательной компании Майка Биба. Став губернатором, Биб поставил его во главе арканзасских демократов. Гуатни должен был в конце августа участвовать в качестве суперделегата в работе съезда Демократической партии, на котором будут утверждать кандидатуру Барака Обамы на президентских выборах.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: