Главная / Газета 11 Августа 2008 г. 00:00 / В мире

Кубанские добровольцы собираются в Абхазию

Сергей ПЕРОВ, Краснодар
Известие о начале войны в Южной Осетии краснодарские власти встретили молчанием. Только на следующий день губернатор Александр Ткачев заявил о том, что Кубань готова принять у себя людей из пострадавшей непризнанной республики. Пока речь идет о 500 женщинах и детях. В воскресенье вечером 200 из них должны были прибыть на кубанских автобусах в Анапу, где их уже ждали места в одном из санаториев. Тем временем в крае начался сбор средств и вещей для пострадавших. Занимается этим специально созданный штаб, куда вошли и национально-культурное общество осетин «Алан», и Комитет солдатских матерей, и общество «Православное дело имени матери Марии». Сейчас идет сбор детской одежды, моющих средств, одеял, теплых вещей. «Уже к вечеру воскресенья мы отправим из Краснодара первую машину с вещами во Владикавказ, – рассказал «НИ» активист Александр Соловьев. – И рассчитываем наладить туда постоянную поставку нужных вещей». Завтра будут открыты счета – рублевый и валютный – для перечисления средств пострадавшим в Южной Осетии.

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил, что его подчиненные «крайне возмущены действиями грузинских властей, и на сегодняшний день в рядах Кубанского войска уже есть много желающих, готовых вступить в добровольческие формирования и отстоять право братьев-осетин на мир». Больше того, источник «НИ» в руководстве Кубанского войска сообщил о том, что в Абхазию уже выехали первые добровольцы.

Кстати, в близлежащем Сочи снижение активности отдыхающих было замечено еще после взрыва на пляже в минувший четверг, но массового оттока отпускников нет. Многие из приехавших на отдых даже не знают, что война идет достаточно близко. На других курортах, особенно в Анапе и Геленджике, туристов очень много, на городских пляжах нет свободных мест. Поэтому люди готовы платить деньги даже за вход на пляжи санаториев.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: