Главная / Газета 9 Апреля 2008 г. 00:00 / В мире

Заоблачная любовь

Президент Чехии опять завел роман со стюардессой

СЕРГЕЙ МАНУКОВ

В Чехии продолжается целая серия сексуальных скандалов, главным персонажем которых стал президент Вацлав Клаус. 66-летний политик уличен в супружеской измене. Его избранница – Петра Беднарова, 25-летняя стюардесса, обслуживающая самолет главы государства. Кроме того, продолжает жить с любовницей премьер-министр Мирек Тополанек («НИ» уже писали о том, что четвертого ребенка ему родила не законная супруга, бывшая вице-спикер парламента). В довершение ко всему отказывается возвращаться в семью и лидер оппозиции социал-демократ Иржи Парубек, ушедший к своей переводчице.

Вацлав Клаус может окончательно запутаться в женщинах.
Вацлав Клаус может окончательно запутаться в женщинах.
shadow
Вот уж, наверное, кусают сейчас локти от досады сторонники ученого-экономиста Яна Швейнара, главного соперника Клауса на выборах главы государства, прошедших в феврале в чешском парламенте. Если бы этот скандал начался перед выборами, то пан Клаус мог бы и не остаться на второй президентский срок. Сам президент во время предвыборной кампании неоднократно произносил речи, в которых хвалил семейные ценности и рассказывал, как собирается их «охранять».

Все началось с публикации в столичном таблоиде Aha сенсационных снимков. На одних он с Петрой покидает гольф-клуб, на других они заходят вечером в роскошную гостиницу под Прагой, а на следующий день рано утром садятся в президентский лимузин, чтобы вернуться в столицу. Поняв, что скрывать очевидное глупо, Вацлав Клаус во всем признался и сказал, что «снимки не фотомонтаж и не совпадение». На вопрос журналистов, как он намерен объяснять своей жене, 64-летней Ливии Клаусовой (с которой он прожил 40 лет) увлечение молодой стюардессой, президент лишь развел руками: «Никак. Я не могу это объяснить. И понимаю, что рассчитывать на понимание таких поступков тоже нельзя».

Президенту Клаусу остается надеяться лишь на терпение Ливии, которой не впервой прощать мужа. В 2002 году у него уже был роман на стороне. Причем тоже со стюардессой. Только звали ее Кларой, и она была на год моложе Петры. Тогда и пресса, и простые чехи отнеслись к увлечению Клауса довольно спокойно. Что, в общем, неудивительно, так как, согласно опросам общественного мнения, около 70% чехов не видят в чиновничьих романах на стороне ничего зазорного. А может, многим понравился рассказ Клауса о том, что он объяснял Кларе, студентке вечернего отделения экономического факультета, азы экономики.

Сотрудникам президентской администрации в эти дни приходится нелегко. В надежде узнать пикантные подробности скандала папарацци не дают им прохода. Один из помощников чешского лидера в сердцах даже заявил, что он «государственный чиновник, а не лакей».

Похоже, что Вацлав Клаус решил ни в чем не уступать своему премьер-министру. «НИ» уже писали о том, что в прошлом году 51-летний Мирек Тополанек, лидер Гражданской демократической партии, в четвертый раз стал отцом. Только сына ему родила не жена, а любовница. Люси Талманова на 11 лет моложе премьера и тоже занимается политикой. Примечательно, что на инаугурацию президента, состоявшуюся 7 марта, Тополанек пришел именно с подругой, а не с официальной женой, с которой он так и не развелся.

Покинул семью и 55-летний Иржи Парубек, лидер чешских социал-демократов. Сейчас он живет со своей переводчицей Петрой Ковачевой, привлекательной блондинкой, которая моложе его на 21 год. И здесь не обошлось без папарацци. Они сфотографировали влюбленную парочку во время совместного отдыха в прошлом году.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: