Главная / Газета 28 Марта 2008 г. 00:00 / В мире

С должниками борются с помощью Гитлера и Сталина

Яна СЕРГЕЕВА, Киев
В среду на улицах Донецка появились билборды, которые копируют известную карикатуру времен Великой Отечественной: советский солдат поднимает на штыке фашистского диктатора. По замыслу креативщиков из «Донецкгортеплосети», поверженный враг – собирательный образ злостного неплательщика. Цифры, расположенные рядом с картинкой, должны окончательно убедить горожан в том, что так поступят с каждым, кто не заплатит за воду и газ. Венчает «высокохудожественное творение» грозная надпись: «Кто не платит за тепло – будет наказан!».

Интересно, что это не первая попытка донецких коммунальщиков сыграть на подсознании и страхах бывшего советского народа. В прошлом году на улицах Донецка вывесили билборд с изображением Сталина, который комментировал все те же кадры: «Товарищи, это не кино, это – жизнь!» Тогда разразился громкий скандал. Сталина сняли. Но при этом уровень оплаты коммунальных услуг, говорят, резко подскочил. Неудивительно, что коммунальщики решили продолжить в том же духе. «Использование персонажа, похожего на Адольфа Гитлера, не случайно, – пояснил «НИ» первый замдиректора «Донецкгортеплосети» Александр Семченко. – Должник – это, по сути, тот же враг. Кроме того, использование образа побежденного врага напоминает должникам о неизбежности наказания».

Подобный креатив, однако, не привел в восторг ни горожан, ни мэра Донецка Александра Лукьянченко. Он назвал плакаты «очередной глупостью» и пообещал, что в ближайшие дни они будут сняты.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: