Главная / Газета 21 Марта 2008 г. 00:00 / В мире

Новый глава штата Нью-Йорк тоже оказался донжуаном

Сергей МАНУКОВ
Удивительные события происходили на этой неделе в штате Нью-Йорк. Вслед за Элиотом Спитцером, лишившимся губернаторского поста из-за чрезмерной любви к слабому полу, героем большого сексуального скандала стал его преемник – бывший вице-губернатор 53-летний Дэвид Патерсон. Началось с того, что, принеся присягу, первый темнокожий (и практически слепой) губернатор Нью-Йорка дал интервью газете New York Daily News, в котором рассказал, что они с женой изменяли друг другу. Патерсон сообщил, что с 1999 по 2001 год встречался с любовницей. Свидания чаще всего происходили в нью-йоркской гостинице Days Inn на Манхэттене. Эта связь была его ответом на измену супруги, Мишель Пейдж, с которой он вместе уже 16 лет. Мишель подтвердила слова мужа, пояснив, что у них в то время был непростой период в семейной жизни.

Многие ньюйоркцы обрадовались, узнав о том, какой честный и порядочный губернатор будет теперь ими руководить. Но затем последовало неожиданное продолжение скандала.

Губернатор Патерсон провел в Олбани получасовую пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов. И если в газетном интервью Дэвид сообщил о романе лишь с одной женщиной, то теперь признал, что у него были интимные отношения еще с несколькими дамами. Он зачем-то поведал репортерам, что одна из них – сотрудница аппарата его предшественника. Через час дотошные акулы пера выяснили, что речь идет о 49-летней Лиле Киртон, начальнице департамента администрации губернатора.

А в среду в редакцию газеты New York Post позвонила двукратная олимпийская чемпионка по бегу Дайана Диксон и сообщила, что у нее тоже были интимные отношения с Дэвидом Патерсоном. Причем не далее, как в этом году! Правда, затем, получив некое электронное послание от губернатора, Дайана объявила репортерам, что они с Патерсоном – «всего лишь друзья».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: