Главная / Газета 19 Февраля 2008 г. 00:00 / В мире

Россия и Грузия хотят восстановить прямое авиасообщение

Ирина БАРАМИДЗЕ, Тбилиси
Вчера Россия и Грузия возобновили переговоры по восстановлению прямого воздушного сообщения между двумя государствами. Уже более двух лет пассажиры вынуждены летать из России в Грузию и обратно через третьи страны. Как стало известно «НИ», «кружным путем», через Минск, прибыли в Москву и грузинские переговорщики во главе с заместителем министра экономического развития Грузии Вахтангом Лежавой. Настроение у них, как сообщили нашей газете в грузинском МИД, «умеренно оптимистичное».

Помимо Минска, «перевалочными пунктами» на воздушном пути из Тбилиси в Москву давно уже стали Киев, Ереван, Баку, Стамбул. «Конечно же, ненормально, что между такими странами, как Грузия и Россия, нет прямого воздушного сообщения», – заявил недавно посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко. О неудобствах, которое подобное положение дел создает в первую очередь пассажирам, российские дипломаты знают не понаслышке. Сам г-н Коваленко, отозванный из страны после российско-грузинского «шпионского скандала» в 2006 году, возвращался на свое рабочее место в столицу Грузии тоже «на перекладных», через Ереван.

Примечательно, что обсуждение возможности восстановления прямого авиасообщения началось накануне очередного раунда переговоров между Грузией и РФ по вступлению России в ВТО, начало которого запланировано на завтра. Кроме того, в четверг в Москву приезжает грузинский президент Михаил Саакашвили для участия в неформальном саммите лидеров стран СНГ.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: