КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 22.01.08
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский

«Наше мясо едят даже привередливые французы»

РОМАН ДОБРОХОТОВ

Вчера в Москве состоялись переговоры глав МИД России и Польши Сергея Лаврова и Радослава Сикорского. Основной темой переговоров стала, как и предсказывали «НИ», возможность размещения систем противоракетной обороны США в Польше. Перед встречей с российским коллегой г-н Сикорский посетил Могилу Неизвестного Солдата и памятник «Соловецкий камень». А уже после переговоров отправился в посольство своей страны, где пообщался с российскими журналистами. Несмотря на лимит времени у Радослава СИКОРСКОГО и множество запланированных мероприятий, корреспонденту «НИ» удалось задать польскому дипломату несколько эксклюзивных вопросов.

– Господин министр, какова позиция официальной Варшавы по размещению систем ПРО в Польше?

– Пока еще решение не принято и ведутся интенсивные переговоры с Америкой, которая остается нашим важнейшим политическим партнером. И, как вы понимаете, в переговорах решение всегда зависит от обеих сторон. 1 февраля у меня состоится визит в Соединенные Штаты, где я буду участвовать в переговорах с Кондолизой Райс, и этот вопрос, конечно, будет обсуждаться. Что же касается позиции России, то я был рад обещанию г-на Лаврова не навязывать никаких решений моей стране. С моей стороны была только одна просьба, чтобы г-н Балуевский угрожал нам ядерной войной не чаще, чем раз в квартал.

– Многие заметили, что Россия сняла эмбарго на польское мясо после изменения политической линии Варшавы в сторону более тесного сотрудничества с Россией. Значит ли это, что вопрос о мясе был все-таки политическим, а не санитарным?

– Это вы отметили данный факт, а не я. Я же по-прежнему верю, что наше мясо несколько недель назад было таким же вкусным и полезным, как и сейчас. Напомню, что наше мясо едят также во всем Европейском союзе. Включая Германию, Англию и даже привередливых французов.

– Что и с кем вы все-таки обсуждали в России?

– Я встречался с представителем администрации президента г-ном Ястржембским, с которым мы обсудили ряд политических и экономических вопросов. А также виделся с представителями оппозиции, в том числе с г-ном Касьяновым, с которым мы пообщались о проблемах грядущих президентских выборов.

– Обсуждали ли вы с Сергеем Ястржембским проблему газопровода «Nord Stream», который также является серьезным камнем преткновения в отношениях с Россией?

– Да, мы говорили об этом. Но пока я не уполномочен раскрывать карты и говорить не только о каком-либо решении, но и даже о позиции Польши. Речь на данный момент идет лишь о сборе и анализе информации. Но я уверен, что, когда Дональд Туск посетит Москву, у него уже будут конкретные варианты решения сложившихся противоречий.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
кДН-темному царству |23.01.2008 12:41
А чем неадекват отличается от неадвоката? В профессиональном плане?
ответить
Луч света |22.01.2008 20:23
Также как и , судя по всему, профессиональный неадекват.
ответить
Мюллер |22.01.2008 16:16
Олигархи сливаются с местными зарубежными элитами, с теми, в чьих странах живут их семьи.
Так, хорошо известный в России олигарх, большой друг крупного политического лидера РФ, уведомил налоговую систему Англии в том, что он будут платить налоги как гражданин Англии, хотя не обязан этого делать, т.к. он гражданин России и занимает в ней приличный пост.
А сделал он это по той причине, чтобы максимально проявляя лояльность к туманному Альбиону, смог легче получить гражданство и быстрее слиться с английской элитой.
ответить
стукач |22.01.2008 15:48
Не-е-е!Я сливаться не хочу в едином порыве.Ни перед какой угрозой.Это пусть теперь олигархи сливаются,те,кому теперь принадлежит Россия с её недрами.Те,кто хапнул всё движимое и недвижимое.А я посмотрю,кто вместе с ними ,в едином порыве.Я еикому ничего не должен.Всё.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
НАТО объявила о завершении первого из четырех этапов создания ПРО
В США обеспокоены избиением ОМОНа и задержанием митингующих в Москве
Медведев провел встречу с Обамой на ядерном саммите
Дмитрий Медведев призвал прекратить насилие в Сирии
США готовы работать с Путиным как с «очевидным победителем» выборов| комментарии22
Япония решила не использовать термин «незаконная оккупация» к Курилам
Российские ракетоносцы нервировали ВВС Японии, облетев территорию страны| комментарии3
Лавров и Фрадков проведут 7 февраля в Дамаске переговоры с Асадом
Лавров: Россияне смогут ездить на Фиджи без виз

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru