Главная / Газета 12 Декабря 2007 г. 00:00 / В мире

Шоу о любви без границ

В Америке скоро стартует «подозрительный» телепроект для иммигрантов

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

В самый разгар предвыборных дебатов в США по проблемам иммиграции здесь может появиться игровое шоу под названием «Кто хочет жениться на американке?» Продюсерская компания Morusa Media ведет переговоры с несколькими телестудиями о показе пилотного выпуска программы. По замыслу авторов, она должна помочь иностранцам, переехавшим в США, адаптироваться в этой стране и способствовать утверждению принципов «любви без границ».

Исполнительный директор этой передачи Эдди Ривера не скрывает, что в ее основе лежит очень популярное в Соединенных Штатах в 60–70-е гг. прошлого века телешоу «Игра в свиданья», в котором холостые или незамужние американцы и американки задавали участникам вопросы и в конце выбирали себе достойную пару. Главное отличие нового шоу заключается в том, что участники – иммигранты-мужчины, легально въехавшие в страну, имеющие временные визы и мечтающие стать гражданами США. Вопросы им будет задавать незамужняя американка, которая и выберет того, с кем ей хочется встречаться и, возможно, в дальнейшем связать судьбу.

Организаторы шоу не гарантируют победителю ни свадьбы, ни тем более заветной «зеленой карты», дающей право на постоянное проживание, и работу на территории Соединенных Штатов, но, если дело все же приведет к браку, обещают оплатить торжество и медовый месяц. В пилотном выпуске участвуют выходцы из Латинской Америки, но представители Morusa Media утверждают, что они открыты для представителей всех стран. Главное условие – легальный въезд в США и наличие временной визы.

«Мы хотим доказать, что любовь не знает границ,– заявил Адриан Мартинес, автор проекта «Кто хочет жениться на американке?» – Наше шоу очень актуально именно для американцев, которые являются многонациональным народом».

В отличие от «простых» американцев, чиновники сразу отнеслись к новому шоу с подозрением. Шон Сосье, сотрудник по связям с прессой в службе иммиграции и натурализации, поспешил объявить, что встреча с американкой на игровом шоу не станет автоматически препятствием на пути получения американского гражданства, но определенные вопросы у инспекторов министерства внутренней безопасности обязательно вызовет.

«Если игровое шоу имеет своей целью знакомство с американской гражданкой и дальнейший брак, в законности могут возникнуть определенные сомнения. Не хочу сказать, что это будет автоматически означать, что брак не законен, но нам придется обратить особое внимание на этого человека», – пояснил г-н Сосье, комментируя «подозрительное» шоу в одной из телепрограмм.


СПРАВКА

Чтобы получить американское гражданство после женитьбы на гражданке США, иммигрант должен сначала предоставить документальные свидетельства брака, а затем вместе с женой пройти собеседование в министерстве внутренней безопасности. Цель собеседования – выявить, не является ли брак фиктивным и не заключен ли он лишь для того, чтобы обрести в Америке новый статус. Наказывают за фиктивные браки сурово – тюремным заключением сроком до 5 лет и штрафом в четверть миллиона долларов.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: