КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 11.10.07
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Президент Франции Николя Саркози

«Душа русского народа не погибла»

ЮРИЙ ПЛУТЕНКО

Вчера завершился первый официальный визит президента Франции Николя САРКОЗИ в Россию. Главной темой его переговоров с Владимиром Путиным стали отношения между нашими странами. В ходе московских встреч глава Франции нашел время ответить на вопросы корреспондента «Новых Известий».

– Господин президент, как вы оцениваете нынешнее состояние российско-французских отношений?

– Я убежден, что мы должны сотрудничать. Россию и Францию долгие годы связывают крепкие узы дружбы. Европе нужна Россия. И, позвольте мне сказать, России нужна Европа. У нас хорошие перспективы. Я очень рад нашему недавнему общему успеху. В прошлом месяце состоялась презентация нового самолета концерна «Сухой», пассажирского самолета среднего радиуса действия «Сухой-100» (SuperJet). Напомню, что вклад Франции в реализацию этого проекта составляет 35%. Вы знаете, как успешно развивается наше сотрудничество в проекте запуска ракетоносителей «Союз» с космодрома «Куру» (уже в следующем году может состояться первый запуск. – «НИ»).

– Вместе с тем по ряду ключевых вопросов международной политики мы расходимся, не так ли?

– Россия – великая страна, чей народ много страдал в прошлом веке. Но душа русского народа не погибла. Она очистилась и закалилась, как в свое время и душа французского народа. Сегодня Россия постепенно становится все более и более уверенной в своих силах. Естественно, она справедливо добивается уважения к себе со стороны других государств. Процветающая Россия является фактором стабильности не только в Европе, но и во всем мире. В современном глобализирующемся мире нельзя в изоляции решить ни одну проблему. Мы должны разговаривать, стараться понимать друг друга, сотрудничать. Расхождения в различных вопросах не должны нас пугать и тем более отталкивать. Мы должны работать вместе для противостояния новым угрозам и вызовам.

– В России очень популярна концепция многополярного мира. Как вы к ней относитесь?

– Я – друг Соединенных Штатов (улыбается). Но я не вассал Америки. Вы живете и любите в семье своих близких, но при этом вы можете не соглашаться с ними по каждому вопросу. Это нормально. Ни одна страна мира, даже самая богатая и сильная, не может диктовать всему миру, как жить. Нет стран, имеющих больше прав, чем другие. Каждая страна имеет право на существование. И у каждой страны есть права и обязанности.

– Ровно через два месяца, 10 декабря, Косово собирается провозгласить свою независимость, невзирая на результаты нынешних переговоров по определению будущего статуса этого сербского края. Признает ли Франция независимость Косово?

– Извините, оставлю этот ваш вопрос без комментариев.

– Господин президент, есть ли у вас мечта?

– Моя мечта – мир, свобода и демократия во всем мире. Мы должны иметь возвышенные мечты. И мы должны стремиться к их достижению. Нельзя иметь низменные мечты, ибо это унижает и оскорбляет достоинство человека.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
НАТО объявила о завершении первого из четырех этапов создания ПРО
В США обеспокоены избиением ОМОНа и задержанием митингующих в Москве
Медведев провел встречу с Обамой на ядерном саммите
Дмитрий Медведев призвал прекратить насилие в Сирии
США готовы работать с Путиным как с «очевидным победителем» выборов| комментарии22
Япония решила не использовать термин «незаконная оккупация» к Курилам
Российские ракетоносцы нервировали ВВС Японии, облетев территорию страны| комментарии3
Лавров и Фрадков проведут 7 февраля в Дамаске переговоры с Асадом
Лавров: Россияне смогут ездить на Фиджи без виз

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru