Главная / Газета 4 Октября 2007 г. 00:00 / В мире

Рэмбо убежал из Мьянмы

Артем ОПАРИН
Фото: AP.  TAMMIE ARROYO
Фото: AP. TAMMIE ARROYO
shadow
Вчера был нанесен еще один удар по и без того пошатнувшейся репутации государственного режима Мьянмы. После того, как шествия оппозиции во главе с буддийскими монахами были жестоко подавлены мьянманской полицией и армией, почти во всем мире заговорили о необходимости самых жестких санкций по отношению к военному режиму страны. И даже российский и китайский МИД, изначально говорившие о том, что «все происходящее в Мьянме – внутреннее дело государства», распространили заявление с призывом к властям этой страны мирными методами урегулировать ситуацию.

Масла в огонь подлил известный голливудский актер Сильвестр Сталлоне (на фото) и его съемочная бригада, которая в настоящее время работает над четвертым фильмом о Рэмбо. Съемки проходили на границе между Таиландом и Мьянмой, и сам актер якобы на личном примере убедился, что режим в Найпьидау чуть ли не «самый зверский из всех существующих режимов правления». Сталлоне вернулся со съемок на реке Салуин больше недели назад. По словам актера, многие дороги в приграничной зоне заминированы. Он рассказал о встреченных им беженцах, ставших инвалидами из-за противопехотных мин, о людях с отрезанными ушами и с ранами, в которых из-за отсутствия лечения завелись личинки. «Рэмбо» назвал ситуацию в Мьянме более страшной, чем некогда во Вьетнаме или Камбодже.

«Правление носит репрессивный характер, вся власть находится в руках богатых, остальные же оказываются вовлеченными в рабство, торговлю наркотиками и проституцию», – поведал Сильвестр Сталлоне. Помимо прочего, съемочной группе постоянно поступали угрозы, и место съемки они покинули из-за того, что в районе стало опасно. Кто угрожал известному актеру, однако, он не рассказал.

Что касается самого фильма, то по сценарию в ленте пойдет речь все о том же герое, который начинал свои опасные приключения в ленте режиссера Теда Котчеффа «Рэмбо: Первая кровь», вышедшего на экраны в 1982 году. Теперь, спустя столько времени, «солдат удачи» живет спокойной жизнью в Бангкоке. К нему за помощью обратится группа волонтеров, прибывших в Мьянму с гуманитарной помощью.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: