Британских моделей обяжут брать справки у диетологов
Вскоре девушкам, выступающим в роли моделей, придется перед выходом на британские подиумы получать справку от врачей о том, что они правильно питаются. Такую рекомендацию выработала специальная государственная комиссия. Члены комиссии, состоящей из модельеров и врачей-диетологов, планируют убедить модельные агентства ввести медицинское освидетельствование для манекенщиц к сентябрю следующего года. Кампания против чрезмерно худых девушек началась после смерти нескольких моделей от заболеваний, связанных с нарушениями питания (анорексии и булимии).
Теги: Красота и мода
|
||
|
||
|
|
|
ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
__ |01.10.2007 10:35 |
| Как я понимаю, дело не в цифрах и размерах, а в здоровье моделей. Цель - отсечь здоровых моделей от страдающих анорексией, булимией и другими расстройствами. Для этого и вводится медицинское обследование. |
![]() |
Lada |30.09.2007 21:30 |
| Было бы лучше назвать конкретные цифры и размеры. Что они решили считать излишней худобой? Много худых женщин не имеют анорексии и провлем с питанием и со здоровьем, но худые всю жизнь. Конституция такая. Но полные люди всегда издеваются над худыми и дразнят их. Я знаю это на моём личном примере. |
![]() |
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

обсудить в форуме
сделать закладку
вставить в блог
распечатать
ВЕСЬ НОМЕР ЗА 17 СЕНТЯБРЯ 2007 Г.
__ |01.10.2007 10:35

10
3