Главная / Газета 14 Сентября 2007 г. 00:00 / В мире

Девушка с веслом

Почему гондольеры Венеции никак не хотят принимать в свои ряды первую «таксистку на воде»

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

В Венеции разгорается новый скандал вокруг Александры Хай (на фото слева), первой женщины-гондольера в истории этой тысячелетней профессии. Несмотря на недавнее решение суда, члены Ассоциации венецианских гондольеров не хотят признавать за ней право на профессию, тем более что г-жа Хай – «пришлая», немка по национальности. Более того, в августе–сентябре на нее обрушился поток угроз и оскорблений, а на принадлежащей Александре лодке «Пегас» несколько раз ломали оригинальные украшения XVIII века.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Дело дошло до того, что однажды Александра Хай не нашла свою гондолу на привычной стоянке. «Пегас» обнаружили только через три дня на противоположном конце города. Сама она утверждает, что ее коллег совершенно не интересует романтика, которой всегда славились гондольеры, что им важны лишь деньги, и в целом они ведут себя как недобросовестные таксисты. Сажают на свои лодки по шесть пассажиров (вместо трех), берут с каждого по 55 евро за 40-минутную поездку, хотя катают гораздо меньше обещанного времени. На фоне этих «обвинений» совсем мелочами выглядит уже забытое требование знания трех языков и постоянно звонящие у гондольеров сотовые телефоны (что формально также запрещено).

Александра принципиально работает в традиционном костюме, напоминающем о временах трехсотлетней давности, хотя многие ее коллеги давно перестали выполнять требования строгого дресс-кода и одеваются кто во что горазд. Между тем требования к одежде в профсоюзе самые строгие. Регламентируется, к примеру, даже ширина полосок на полосатых рубашках.

Первые гондольеры появились в Венеции в 1094 году. С тех пор в этой профессии работали исключительно мужчины. Отвоевав в Миланском суде право возить туристов по Венецианским каналам, 35-летняя Александра создала прецедент, крайне негативно воспринятый ее коллегами.

К этой победе Александра Хай, дочь алжирского социального работника и акушерки из Германии, шла долгих 11 лет. Она трижды проваливала практические экзамены по управлению гондолой на узком канале Рио дель Вин. После третьей неудачи хотела все бросить и вернуться на родину, в Гамбург, откуда приехала в Венецию в 1996 году. Потом, правда, собралась с силами, решила попытать счастья еще раз и… вновь не сдала экзамен. Лицензии гондольера Хай не получила, но лицензия на управление плавсредством у нее имелась. Гостиница Locanda Art Deco, наверное, для экзотики и с целью привлечения туристов наняла ее возить своих постояльцев.

В юности Александра Хай мечтала стать режиссером и четыре года даже прожила в Калифорнии. Но 11 лет назад, прокатившись по живописным каналам Венеции на гондоле, она влюбилась в этот замечательный город и решила стать – впервые в истории – гондольерой. Когда корреспондент «НИ» однажды задал ей вопрос о ее социальном положении, Александра ответила, что она «замужем – за… гондолой».

Первую попытку получить лицензию Александра Хай предприняла через три года после того, как прошла 150-часовые курсы гондольеров. Письменные тесты на знание технических характеристик длинной узкой лодки она сдавала без труда. Что же касается неудач на практических экзаменах, то в провалах Хай винит нежелание венецианцев нарушать традицию, усиленное еще и тем обстоятельством, что она иностранка и имеет немецкий паспорт.

shadow Александра уверена, что экзаменаторы относились к ней предвзято, а будущие коллеги, как могли, пакостили. Один раз ей дали слишком легкое весло, которым невозможно нормально управлять 11-метровой лодкой весом почти в четверть тонны. В другой раз специально заставили сдавать экзамен в тот момент, когда на канале было слишком оживленное движение. Третий раз «Пегаса» под мостом нарочито подрезал полицейский катер.

После победного решения суда отношения между Александрой и членами профсоюза венецианских гондольеров, часто передающих свои лицензии по наследству сыновьям, еще больше ухудшились. Гондольеры не хотят признавать ее коллегой, обвиняют в непрофессионализме и в том, что она, не умея управлять гондолой, подвергает опасности жизни пассажиров. Впрочем, сами пассажиры придерживаются совсем другого мнения...

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: