Главная / Газета 30 Августа 2007 г. 00:00 / В мире

Возвращение «Солидарности»

Еврокомиссия отказывается спасать Гданьскую судоверфь

АЛЕКСАНДР МИНЕЕВ, Брюссель, ВИКТОР ШАНЬКОВ, Варшава

На брюссельской площади Шумана практически каждый день проходят манифестации ходоков из разных стран, призывающих Еврокомиссию пересмотреть то или иное решение по банкротству или модернизации промышленных предприятий. В ближайшие дни ожидается появление ветеранов польского профобъединения «Солидарность», которые, как и правительство Польши, не приемлют санкционированных ЕС планов структурной перестройки Гданьской судоверфи в их нынешнем виде.

Уже месяц на ежедневных брифингах в брюссельском пресс-центре «Берлемон» постоянно упоминается Гданьская судоверфь. Брюссельские чиновники не устают напоминать, что страна, вступающая в ЕС, подписывается под его принципами и обязуется играть по общеевропейским правилам, а еврокомиссару по конкуренции (сейчас этот пост занимает голландка Нели Круус) поручено зорко следить за любыми отклонениями. Не случайно г-жу Круус ее оппоненты с востока Европы окрестили «цербером».

В эффективной экономике, как ее понимают в ЕС, государство не должно поддерживать на плаву убыточные предприятия. Кратковременные и ограниченные по объему бюджетные инъекции допускаются, но только под конкретные и убедительные планы выхода на прибыльность. Из шумных дел последних лет приходят на память попытки французского правительства спасти банк «Креди Лионне» – опять же символ, эмблему экономической славы Франции. Бельгийское правительство с помощью бюджетных вливаний пыталось сохранить одну из первых в мире и знаковую для страны авиакомпанию «Сабена». В обоих случаях Еврокомиссия была непреклонна.

20 июля Брюссель дал Варшаве ровно месяц, чтобы представить «убедительный» план структурной перестройки Гданьской судоверфи. В противном случае он потребует от предприятия вернуть полученную от государства помощь за весь период после вступления Польши в ЕС (с мая 2004 года). В Варшаве утверждают, что это 9,5 млн. евро. По бухгалтерским книгам ведомства г-жи Круус выходит во много раз больше: 50,3 млн. евро. Если ответ Варшавы будет неудовлетворительным, то Еврокомиссия «примет негативное решение по вопросу о субвенциях судоверфи в Гданьске». За таким решением неотвратимо последует требование вернуть деньги.

Ранее польское правительство предоставило планы структурной перестройки верфей в Гдыне и Щецине, и к ним у Брюсселя нет претензий. Но в минувший понедельник стало известно, что получены 200 страниц документа на польском языке с планом по Гданьску, призванным спасти судоверфь от выплаты неподъемной суммы. Документ направлен в перевод, чтобы с ним ознакомились эксперты. Однако уже ясно, что польское правительство отказывается подчиниться требованию Брюсселя сократить объем производства на верфи и уменьшить, таким образом, издержки. Поляки запрашивают еще несколько лет на модернизацию предприятия. «Когда в ведомстве комиссара Нели Круус подготовят предварительное заключение, документ будет передан на обсуждение Еврокомиссии. О принятом решение мы сообщим», – заявила «НИ» представитель Еврокомиссии Амелия Торрес. «Еврокомиссия хочет вовсе не закрыть Гданьскую судоверфь, а увидеть настоящий перспективный план структурной перестройки компании, который обеспечил бы ей надежную и долговременную выживаемость, – заверила польскую сторону г-жа Торрес. – Мы прекрасно сознаем историческую важность Гданьской судоверфи».

Надо сказать, что Гданьская судоверфь, на которой зародилась легендарная «Солидарность» во главе с Лехом Валенсой, начала испытывать серьезные финансовые проблемы с начала 1990-х годов, когда не стало СССР, важнейшего покупателя польских судов. Уже к 1996 году число работающих на верфи сократилось почти втрое. А с 2002 года судостроительное предприятие Гданьска плотно село на иглу госдотаций. Теперь, находясь под сильным давлением со стороны ЕС, его администрация пытается спасти положение. По словам члена наблюдательного совета Гданьской судоверфи Романа Голензевского, заинтересованные в покупке предприятия инвесторы практически найдены. В первую очередь это Промышленный союз Донбасса (Украина) и итальянская судовладельческая фирма FVH.

Предоставленный в Брюссель последний план реконструкции верфи предполагает инвестиции в размере более 100 млн. злотых (около 28 млн. евро). Причем в нем предусмотрено перенесение предприятия в море, а именно – строительство плавающего дока, который заменит все три существующих стапеля. Одновременно профсоюз Гданьской судоверфи разослал около 200 писем коллегам-судостроителям во всем мире, призвав их поддержать «падающее» предприятие и написать в Брюссель письма с выражением солидарности с польскими кораблестроителями. По мнению гданьских корабелов, их судоверфь – это не только предприятие, строящее корабли, но и символ зарождения польской демократии, и потому чисто технический подход к нему не приемлем.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: