Главная / Газета 24 Августа 2007 г. 00:00 / В мире

ХАМАС вывозит из России невест

Светлана КАМЫШИНА
На границе сектора Газа с израильской территорией военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) обнаружили тоннель, который использовался палестинскими боевиками для доставки оружия и террористических атак. Вход в него находится в 700 м от границы Израиля с Газой, на окраине города Бейт-Лахия. Эта местность изрыта множеством таких тоннелей, и они служат не только боевым, но и романтическим целям.

По одному из них пробралась в сектор Газа к жениху-хамасовцу девушка из России. Молодые люди познакомились в Интернете, переписывались сначала по-арабски, но невеста знала его плохо, и жениху пришлось выучить русский. После нескольких месяцев виртуального романа решили пожениться. Девушке был куплен авиабилет до Каира, где ее встретили бедуины, доставляющие грузы через Синай к подземным тоннелям. У каждого такого «окна» есть хозяин; в данном случае вход в тоннель был расположен в частном доме. Доставка невесты обошлась жениху в 3 тыс. долларов. Отважная россиянка проползла полкилометра по лазу диаметром 80 см. Как сообщает портал Ислам.Ru, эта история произвела столь сильное впечатление на друзей жениха, что они принялись по его примеру подыскивать себе в Интернете невест из России.

Впрочем, тоннелями пользуются не только россиянки. Так, два года назад палестинка, живущая в египетской части Рафиаха, точно так же пробралась в Газу к своему суженому. «За последние пять лет я много раз пыталась проникнуть из Египта в автономию, где живет мой жених Сулейман, – рассказала девушка, – но ЦАХАЛ пресек все эти попытки».

Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: