Главная / Газета 3 Августа 2007 г. 00:00 / В мире

Советник по черной магии

Как медиумы и колдуны влияют сегодня на мировую политику

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ

Технологические прорывы последних десятилетий не сильно подорвали веру людей, в том числе видных политиков, в чудеса. На этой неделе в Абудже (столица Нигерии) разразился скандал: группа депутатов обвинила своего президента Олусегуна Обасанджо в использовании колдовства в политических целях. В визитах к ясновидящим неоднократно был замечен и экс-глава Франции Жак Ширак, не чурается мистики кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Словом, сильные мира сего, как и столетия назад, хотят заручиться поддержкой потусторонних сил.

Африканские маги находят VIP-клиентов не только на Черном континенте, но и в Европе.
Африканские маги находят VIP-клиентов не только на Черном континенте, но и в Европе.
shadow
Крохотное западноафриканское государство Гамбия, по мнению ее президента Яя Джамме (бывшего борца и орнитолога), может прославиться как страна, сыгравшая решающую роль в борьбе со СПИДом. Г-н Джамме утверждает, что может вылечить страшную болезнь за… три дня. Еще быстрее, всего за каких-то пять минут, он «избавляет» больных от астмы. Перед Государственным дворцом в Банжуле выстраиваются километровые очереди. Астму Яя Джамме лечит по пятницам и субботам, а по понедельникам и четвергам принимает больных СПИДом.

Показательно, что вера в сверхъестественное – удел не только африканских политиков. Советники Рональда Рейгана предпринимали титанические усилия, чтобы скрыть от американцев странные для руководителя сильнейшей державы мира увлечения: веру в НЛО и пришельцев, счастливые и несчастливые номера и т.д. Так, узнав, что купленный для них друзьями в Бель-Эйре (пригород Лос-Анджелеса) дом имеет номер «666», Рейган распорядился немедленно переделать все карты и исправить его на «668». Кстати, своей блестящей политической карьерой семейство Бушей обязано астрологу Рональда Рейгана Джойс Джиллсон, которая перед выборами 1980 года помогла ему найти кандидата в вице-президенты. Главным аргументом, повлиявшим на выбор Буша-старшего, было то, что «Близнец» Буш лучше остальных шести кандидатов подходил «Водолею» Рейгану.

Хиллари Клинтон, которая претендует на роль первой женщины-президента США, тоже трудно назвать законченной материалисткой. В ходе первой предвыборной кампании своего мужа она неоднократно тайно встречалась с медиумом Джин Хьюстон. И та однажды рассказала журналистам, как во время спиритического сеанса в солярии Белого дома в 1995 году Хиллари погрузилась в транс и на какое-то время стала проводником для духов Элеоноры Рузвельт и Махатмы Ганди.

А вот знакомство Фиделя Кастро с черной магией состоялось в раннем детстве. От неминуемой смерти тяжелобольного 6-летнего мальчика, от которого отказались врачи, спасли темные силы. Мать будущего команданте посвятила жизнь сына Аягуне, самому сильному из 16 воплощений Обаталы, верховного бога афро-кубинских культов. Придя к власти, Кастро с самого начала заявил, что революция проходит под покровительством ориш, то есть богов местной религии – сантерии. Черный и красный цвета, взятые руководителями «Движения 26 июля», всегда являлись символами Элегбы, бога судьбы в сантерии, открывающего и закрывающего Врата счастья и невзгод. Вся жизнь Кастро вращается вокруг числа «13». Фидель родился 13 августа 1926 (13+13) года. В политику он пришел в возрасте 26 лет. На рассвете 26 июля 1953 года горстка революционеров во главе с ним атаковала казармы Монкада. Даже любимые сигары он бросил курить 13 августа.

В «просвещенной» Европе подобного рода увлечения не приветствуются и в отличие от Африки и Америки держатся в тайне. Тем не менее Виктор Черномырдин в свое время жаловался, что Жак Ширак пытался во время переговоров действовать на него с помощью кодированных жестов. Этому искусству, по слухам, его обучала известная ясновидящая Элизабет Тейсье. Французские журналисты писали, что Ширак регулярно брал уроки у сенегальского колдуна Сиди Мансура и прорицателя из Кот-д’Ивуара Мустафы Диаби.

Экс-президент Ирака Саддам Хусейн увлекался магией на профессиональном уровне, но жизнь ему потусторонние силы, тем не менее, не спасли. На Саддама работала целая группа ясновидящих и магов. Очень красивая колдунья из Марокко пользовалась его доверием, несмотря на то, что была еврейкой. Правда, джинны, предсказывавшие победу над англо-американскими войсками, солгали. Но даже после поражения Хусейн был уверен, что его надежно защищает от пуль вживленная под кожу правой руки… кость попугая. От пули талисман Саддама действительно уберег, а вот от виселицы – нет.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: