Главная / Газета 3 Августа 2007 г. 00:00 / В мире

Сэр Элтон Джон ополчился на Интернет

Дарья РЕШЕТКО

Британский поп-музыкант и композитор на днях усомнился в пользе Всемирной паутины, заявив, что она мешает людям сочинять хорошую музыку. По мнению Элтона Джона, Интернет препятствует нормальному общению: «Люди не встречаются друг с другом, ничего не создают вместе». Музыкальные записи, созданные за персональным компьютером, по его мнению, ни в коей мере не способны сформировать художественное мировоззрение артиста. Сэр Джон сетует на «безликость и холодность» оцифрованного мира, в котором тяжело обитать творческим людям.

Желая повлиять на ситуацию, певец предлагает провести «невероятный эксперимент», а именно закрыть доступ к Интернету на целых пять лет. Нововведение, по мнению Джона, поможет увидеть, какое искусство появится за этот промежуток времени. «Выйдем же на улицы и будем протестовать, вместо того чтобы проводить время за компьютером», – призывает 60-летний лауреат «Грэмми».

Между прочим, Элтон Джон считает себя «самым большим технофобом в истории», заявляя, что не имеет даже мобильного телефона и портативного плеера, а музыку сочиняет исключительно за фортепиано. Впрочем, консервативный композитор не гнушается использовать киберпространство для активного продвижения своего творчества. Его юбилейный концерт на нью-йоркской площади Мэдисон в прямом эфире транслировался в Сети, а недавно певец пообещал выложить в Интернет все собрание своей музыки, сделав его доступным для скачивания.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: