Главная / Газета 26 Июля 2007 г. 00:00 / В мире

Жители Оксфорда перебрались на стадион

Константин МИХАЙЛОВСКИЙ
Наводнение в Британии, вызванное ливневыми дождями последних дней, принимает катастрофические масштабы. Уровень воды в Темзе поднимается с каждым днем. Вчера спасатели эвакуировали жителей 250 домов в Оксфорде, временно приютив их на местном футбольном стадионе.

Но больше всего пострадало графство Глостершир, где число людей, оставшихся без питьевой воды и электричества, превысило 300 тысяч. «Я очень встревожен. Такое количество бедствующих людей даже сложно представить, и среди них есть те, кто действительно очень уязвим», – заявил глава совета графства Питер Бунгард. В Уолхэме, районе на западе Лондона, 500 тыс. человек остались без света из-за того, что вода подошла слишком близко к местной электроподстанции, и она оказалась под угрозой затопления. Город Тьюксбери почти полностью залит водой, которая не дошла только до расположенного на возвышенности аббатства XII века.

Елизавета II обратилась к населению регионов, затронутых наводнением, c посланием, в котором выразила сочувствие пострадавшим и заявила, что «шокирована и глубоко обеспокоена» масштабами бедствия. Правительство пообещало выделить в помощь затопленным районам 10 млн. фунтов стерлингов дополнительно к 14 млн., первоначально заявленным премьер-министром Гордоном Брауном. Что касается средств на восстановительные работы, то, по самым предварительным оценкам страховых компаний, ущерб, причиненный стихией, составляет как минимум 2 млрд. фунтов стерлингов.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: