Главная / Газета 17 Июля 2007 г. 00:00 / В мире

МИД РФ назвал заявления Варшавы об антипольской пропаганде абсурдом

Интерфакс
Вчера представитель МИД России Михаил Камынин, комментируя опубликованное накануне в «Новых Известиях» интервью польского дипломата Витольда Ващиковского, назвал «абсурдными» заявления Варшавы об антипольской пропаганде.

В ответ на заявления Ващиковского, будто в Москве не понимают процессов интеграции, идущих на трансатлантическом пространстве, Камынин возразил, что в России «очень хорошо понимают евроатлантические процессы, подтверждением чему является эффективная работа Совета Россия – НАТО».

Также представитель МИД России упомянул «ровные, нацеленные в будущее отношения с ключевыми государствами евроатлантической интеграции». Москва выдвинула и ответные обвинения: согласно официальному заявлению, «Россия неоднократно призывала Польшу не политизировать вопросы, возникшие в двустороннем сотрудничестве», но Варшава игнорирует «все шаги и инициативы РФ».

Камынин подчеркнул, что называть такую ситуацию «антипольской пропагандой», по меньшей мере, абсурдно. Он напомнил, что решать вопросы двустороннего сотрудничества необходимо «на профессиональном, экспертном уровне». Представитель российского внешнеполитического ведомства также сказал: «Мы приглашали и приглашаем наших польских партнеров к контактам и переговорам».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: