Главная / Газета 29 Июня 2007 г. 00:00 / В мире

Немецкие старушки любят Интернет

Сергей ЗОЛОВКИН, Берлин
На этой неделе государственный секретарь федерального министерства экономики ФРГ Бернд Пфаффенбах провозгласил на всю страну: «В современной Германии свободное обращение с Интернетом не менее важно для личного благополучия, чем умение просто читать и считать».

Вслед за этим был запущен национальный проект «(N)Onliner-Atlas». Его руководитель Рейнхольд Хорштманн обнародовал на днях результаты очередного мониторинга, охватившего 50 тыс. респондентов по всей ФРГ. Выяснилось, что на «ты» с Интернетом находится почти половина всего населения Германии – 39 млн. 200 тыс. человек. Это на 2% больше, чем в прошлом году. Самая консервативная часть немцев – это люди от 50 до 60 лет. Именно они составили львиную долю тех 22 млн., что так ни разу и не прикоснулись к компьютерной клавиатуре.

Наиболее же «продвинутыми» по части Интернета (кроме молодежи, разумеется), оказались те, чей возраст колеблется от 63 до 75 лет. В этой группе только за один год количество юзеров возросло на 35%. Причем старушки оказались в два раза активнее стариков. Самый впечатляющий прогресс наблюдается в Берлине, Гамбурге и Гессене. А в Сааре всего за год количество людей, подключившихся к Мировой паутине, возросло на 50%!

Немцы всех возрастов чаще всего «ныряют» в Интернет для бронирования отпускных путевок в теплые края: 12 млн. обращений каждый год. Семь млн. за этот же период решают через компьютер свои бытовые проблемы: аренда, сдача, покупка и продажа жилья. Еще два млн. в год берут напрокат автомобили, не выходя из собственной квартиры.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: