Главная / Газета 22 Июня 2007 г. 00:00 / В мире

На улочках Тбилиси играют джаз

Ирина БАРАМИДЗЕ, Тбилиси
Одиннадцатый международный Coca-Cola Tbilisi Jazz Festival, который стартовал в Тбилиси, начался сразу с высокой ноты. Открыл его известный рок-музыкант Джо Кокер. Основная же программа фестиваля – сугубо джазовая. Причем обещаны и уличные концерты. Слух прохожих на старых городских улочках будут услаждать грузинские джазмены. А кафе и рестораны, расположенные на богемной улице Шардена, уже предлагают посетителям специальное меню на тему джаз-фестиваля.

Помимо Джо Кокера среди зарубежных гостей джаз-фестиваля – группа Reunion (музыканты специально для выступления на фестивале собрались вместе), Al McKay и его группа Al McKay ALL Stars и трио Джо де Франческо. С новой программой выступит и тбилисский «Биг бенд». Солировать с ним будет пятнадцатилетняя грузинская саксофонистка Нанука Битадзе.

Репутация джазового города за Тбилиси закрепилась еще с 1970-х годов, со времен Всесоюзного джаз-фестиваля. Конечно, по сравнению с тем временем посещение концертов нынешнего джаз-фестиваля для многих недоступная роскошь, ведь билеты стоят от 60 до 300 лари (35 – 176 долларов), а абонементы на все концерты – 500 лари (295 долларов). Но вот для верных поклонников джаза предусмотрены и льготы. Как рассказала «НИ» заведующая джазовым отделением тбилисского музыкального колледжа Ирина Эбралидзе, «абонемент на фестивальную программу можно приобрести и в рассрочку, что очень удобно. А сам фестиваль стал знаковым событием, который доставляет большую радость и позволяет прикоснуться к настоящему искусству джаза».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: