Главная / Газета 30 Мая 2007 г. 00:00 / В мире

Экс-президента подвела жена

Карлос Менем возвращается в политику на волне громких скандалов

ЭМИЛЬ ДАБАГЯН

Бывший президент Аргентины Карлос Менем в преддверии выборов, которые пройдут в октябре, оказался героем необычного скандала. Его жена чилийка Сесилия Балокко сфотографировалась обнаженной в компании некоего молодого человека на пляже в Майами, о чем сразу же заговорила вся местная пресса. Одновременно на телеэкранах замелькал юноша по имени Карлос Наим, который объявил себя внебрачным сыном бывшего президента. Сам Менем это, конечно, опровергает.

Семидесятидвухлетний экс-глава Аргентины Карлос Менем выступил с официальным заявлением о том, что Сесилия Балокко уже не является его супругой, поскольку недавно они развелись, но не стали предавать это событие широкой огласке. Соответственно ее поступки не могут рассматриваться как супружеская измена.

На этой неделе в аргентинской прессе уже появились предположения, что вся эта скандальная шумиха является частью пиар-кампании президента. В октябре в стране состоятся президентские выборы, и экс-глава государства уже объявил, что собирается снова выставлять свою кандидатуру. Если учесть славу плейбоя, давно завоеванную г-ном Менемом, истории с раздеванием его экс-супруги, появление «внебрачного сына» и т.д. вполне соответствуют его необычной харизме.

В 1989–1999 годах, когда Менем находился у руля государства, он демонстрировал стране образцы бездумного расточительства. Широко практиковались зарубежные поездки в специально оборудованном лайнере «Танго 01» стоимостью в 60 млн. долл. с просторной гардеробной и парикмахерской, с огромной свитой, включавшей высших чиновников с супругами, близких к Менему предпринимателей и просто друзей. Они возвращались, нагруженные пакетами и сумками с марками самых дорогих и престижных торговых домов мира. Покинув президентский пост, Менем жил прежней жизнью плейбоя, роскошно одевался, сорил деньгами, увлекался лошадьми и автомобилями, водил дружбу со знаменитостями из мира эстрады и высокой моды, в его «ближний круг» входит и великой футболист Диего Марадона.

Впрочем, были у экс-президента и проблемы с правосудием. В 2001 году Менем находился под домашним арестом по обвинению в причастности к незаконным поставкам оружия Хорватии и Эквадору. Однако верховный суд его оправдал. В январе 2004 года швейцарская прокуратура включила Менема в список политиков, подозреваемых в переводе «грязных» денег. Ему также инкриминировалось наличие банковского вклада, не зарегистрированного в финансовых органах Аргентины. А пока тянулось расследование, он решил напомнить о себе и вернуться в большую политику, вновь заявив о своих президентских амбициях.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: