КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 30.05.07
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Разблокированы

Граждане Грузии начали получать визы в Россию

ИРИНА БАРАМИДЗЕ, Тбилиси
Уже в ближайшее время в Россию вернутся тысячи граждан Грузии.Фото: ИТАР-ТАСС. АЛЕКСАНДР КЛИМЧУК
Уже в ближайшее время в Россию вернутся тысячи граждан Грузии.
Фото: ИТАР-ТАСС. АЛЕКСАНДР КЛИМЧУК

Разлученные визовой блокадой смешанные российско-грузинские семьи смогут наконец воссоединиться. Со вчерашнего дня консульский отдел российского посольства в Тбилиси приступил к выдаче въездных российских виз тем гражданам Грузии, у которых в России живут ближайшие родственники – родители, супруги, дети. Разрешение на въезд на территорию РФ выдается на основе частного приглашения от членов семьи, имеющих российское гражданство, и документов, свидетельствующих о степени родства приглашающих и приглашаемых. Визы получат и граждане Грузии, имеющие право на временное проживание в России.

Первым сообщил радостное известие гражданам Грузии вечером посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко. До недавнего времени «в рамках гуманитарного коридора выдавались визы по острым медицинским случаям, когда требовалось лечение, консультация или какие-нибудь другие медицинские рекомендации. Теперь коридор расширяется, и мы будем выдавать визы членам семей, которые имеют разное гражданство», – заявил он журналистам.

На следующее же утро, как и ожидалось, перед входом в российское консульство выстроились несколько десятков человек, желающих обзавестись российскими визами. Как пояснил «НИ» советник-посланник российского посольства Иван Волынкин, речь идет об очень большой категории лиц: «Принимая это решение, российская сторона преследовала чисто гуманитарные цели, и я бы не стал политизировать этот вопрос. При этом важно также отметить, что мы наводим порядок в самой процедуре – ранее многие граждане Грузии для поездок к своим родственникам в Россию пользовались не частными приглашениями, а многократными визами». По словам г-на Волынкина, распространившееся в грузинских СМИ предположение о том, что решение российской стороны о частичном снятии визовых ограничений имеет отношение к участию президента Грузии Михаила Саакашвили в предстоящем неформальном саммите глав государств СНГ в Петербурге, «абсолютно не соответствует действительности». О гуманитарной подоплеке этого решения рассказал «НИ» и российский консул Валерий Васильев, особо подчеркнувший, что «российская сторона учла и обращения грузинской патриархии, которая просила поспособствовать воссоединению смешанных семей».

Реакцию официального Тбилиси выразил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, заявивший, что считает решение российского МИДа «разумным и своевременным шагом». Как сказал «НИ» политолог, в прошлом пресс-секретарь экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Рамаз Сакварелидзе, возобновление выдачи виз определенной категории грузинских граждан свидетельствует не только о желании Москвы нормализовать отношения с Тбилиси, но и «указывает на то, что Россия меняет свою политику в отношении Грузии». По его мнению, это изменение происходит «под влиянием создавшейся на международной арене ситуации, когда Россию часто упрекают в том, что ей нельзя доверять, упрекают и в политике, которую она ведет в отношении постсоветских государств. В принципе, Москве бумерангом вернулась грубость ее кавказской политики и она, наверное, решила перейти к более «цивильным» формам ее осуществления. Я думаю, что Россия будет стараться от политики давления перейти к политике переговоров», – сказал Сакварелидзе. Он также напомнил, что 30–31 мая в Тбилиси в очередной раз будут обсуждать вопросы вступления России в ВТО. Примечательно, что эти переговоры начнутся на фоне смягчения визовой блокады со стороны Москвы.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
кДН- |09.07.2008 09:51
"Мысью", говорят, означает "белкой". Волком - по земле, птицей - под облака, белкой - по деревьям...
И, касательно мыши, - не только у технарей есть необходимость совершенно строгого методизьма... А среди технарей полно всяких кликуш и долбозвонов.
Кстати, театр меня с некоторого времени (со времени посещения школярских поделок в "Табакерке") тоже шокирует... Этого, Сэлинджера, наверное, начитался...
ответить
Злюкa |08.07.2008 22:29
Ну вот Вам, попробую сформулировать определённо, что мне нравится, раз уж прикопались. :) Или реализм, чтобы было "как в жизни" (оговорюсь, что далеко не все стороны жизни хочется изучать и рассматривать, а со временем этого реализма почему-то хочется всё меньше и меньше), а лучше всего - документальное кино. Или 100-процентная игра, когда никто не притворяется, что это игра, без претензий автора на "поучить жить", и чтоб было талантливо. Вот и всё.
Пример первый "Тихий дон", и книга, и фильм. Пример второй - "Криминальное чтиво".
ps Предлагаю больше не утомлять честной народ личными пристрастиями. ))
ответить
Скептик- Злюке |08.07.2008 22:17
Щас уймусь. Только все равно ничего понять не могу. Во-первых, система Станиславского - она не единственная. Во-вторых, театр - это не только реализм. С кином ведь у Вас вопросов не возникает? Или реалистическое кино - тоже не про Вас? Тоже "не верю"? Или "верю", потому что похоже, как в жизни? Ну так сходите в Малый - не знаю, как сейчас - но там всю жизнь сплошной реализм был. Выберите чего-нить покамерней, чтоб все в одной комнате - будет Вам сплошная достоверность без всяких условностей. Скукотища невероятная, на мой взгляд.
ответить
Злюкa |08.07.2008 22:05
Станиславский же добивался достоверности, или нет? А зачем тогда перевоплощения, надрыв, сама "актёрская игра"? Разве не для того, чтобы зритель сопереживал? А для сопереживания нужно верить в действие на сцене, нет? Я не беру современные совсем чудные постановки с перьями, какими-то ужимками и пассами вокруг странного реквизита на сцене (заранее прошу прощения у знатоков и ценителей, только моё личное впечатление как дилетанта и профана, просто Скептик не унимается :)). Не беру и музыкальный театр, там действительно больше важна форма, и это совсем другое дело, нежели драматический.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Алла Джиоева назначена вице-премьером Южной Осетии
Боевик, отказавшийся сдаться, уничтожен спецназом в Махачкале
В Дагестане после боестолкновения нашли мертвого боевика
В Дагестане совершено очередное нападение на журналиста
В Дагестане уничтожены 4 участника НВФ
В Хасавюртовском районе Дагестана убиты три боевика
В Южной Осетии проходит второй тур президентских выборов
В Южной Осетии идут повторные выборы президента республики| комментарии1
В Дагестане силовики блокировали группу боевиков

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru