Главная / Газета 16 Апреля 2007 г. 00:00 / В мире

Новогоднее наводнение

Артем ОПАРИН

Серьезное наводнение произошло в минувшую субботу на юге Таиланда, причиной которого стали продолжающиеся уже несколько дней проливные дожди. По предварительным данным, погибшими считаются 37 человек, а судьба еще как минимум 10 местных жителей и туристов пока неизвестна.

По данным спасательного центра министерства здравоохранения Таиланда, большинство погибших купались в водопадах, которые и были накрыты ливнями. «Вода начала подниматься настолько стремительно, что они попросту не успели покинуть место бедствия»,– говорится в комментариях правительственных чиновников. Следует отметить, что в прошедшие выходные в королевстве праздновался Новый год по местному календарю и, следовательно, многие тайцы воспользовались длинными выходными, чтобы отдохнуть на природе. Необходимо добавить, что регион, где произошло наводнение, пользуется популярностью и среди многочисленных туристов, поэтому нельзя исключить, что среди погибших и пропавших без вести окажется большое количество иностранцев.

Российское посольство в Бангкоке какой-либо информацией о пострадавших гражданах России на данный момент не обладает. «Обычно о происшествиях, случившихся с нашими гражданами, мы узнаем от их родственников, обращающихся к нам за помощью. Пока таких звонков не было»,– рассказала «НИ» сотрудница российской дипмиссии.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: