Главная / Газета 2 Апреля 2007 г. 00:00 / В мире

Подорожали визы в Литву и Британию

Артем ОПАРИН
С 1 апреля изменились правила получения российскими гражданами въездных виз в Литву и Великобританию. Так, в соответствии с приказом МВД и МИД прибалтийской республики, «лица, следующие в Литву на срок до 10 дней, кроме страхового полиса отныне дополнительно должны будут предъявить доказательства наличия денежных средств – 40 евро на сутки». Изменяются также правила получения краткосрочных (до 30 дней) въездных виз в Литву. Теперь получить такую визу можно без приглашения, представив дорожные чеки или выписки с банковского счета, подтверждающие наличие денежных средств из расчета 40 евро на день пребывания. Отныне при наличии приглашения финансовую состоятельность доказывать не обязательно. Групповые визы в Литву отменены.

Что касается Великобритании, то за туристическую визу в эту страну теперь придется платить 63 фунта, то есть 3280 рублей. Ранее россияне выкладывали за этот тип визы 50 фунтов стерлингов, или 2600 рублей. Однако одновременно взимался и сбор за услуги британских визовых центров, принимающих документы, в размере 900 рублей. Это увеличивало цену визы до 3500 рублей. А теперь в полной мере ощутить подорожание смогут те, кто продлевает разрешение на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте, в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов, получение бессрочного вида на жительство – от 750 до 950.

Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: