Главная / Газета 29 Марта 2007 г. 00:00 / В мире

Детей похитили «ради их будущего»

Анатолий ПОМОРЦЕВ
Вчера днем благополучно завершилась история с захватом заложников, случившаяся в среду утром в центре филиппинской столицы Манилы. Организатор вооруженного захвата школьного автобуса, в котором находились 32 ребенка и двое взрослых, требовал от филиппинских властей гарантировать бесплатное проживание и обучение воспитанникам интерната, владельцем и директором которого он является. Переговоры с Армандо Дукатом, как зовут похитителя, продолжились более семи часов – он отпустил детей и преподавателей и сдался полиции лишь после того, как власти гарантировали выполнение его требований.

Ни на какие компромиссы Дукат, вооруженный, по его собственным словам, гранатами и автоматом, не соглашался, и грозил в случае начала штурма подорвать себя вместе с заложниками. «Я делаю это ради детей, ради их будущего», – заявил похититель собравшимся вокруг автобуса журналистам. В ходе переговоров он успел даже дать интервью одной из местных радиостанций, в котором обвинил правительство островного государства в неспособности управлять страной и коррупции.

Надо сказать, что г-н Дукат хорошо известен на Филиппинах – он неоднократно баллотировался в местный парламент и не раз выступал с различными социальными инициативами. «Он очень страстный человек, который ищет не совсем стандартные решения разных проблем», – так отозвался об Армандо мэр Манилы Лито Атиенса. Стоит напомнить, что почти 60% населения Филиппин живут за чертой бедности, поэтому в большинстве семей дети, повзрослев, идут не на учебу в школу, а начинают зарабатывать деньги, чтобы не умереть с голоду. По словам полицейских, г-н Дукат уже не в первый раз берет заложников – в архиве МВД Филиппин обнаружились данные о том, что он причастен к похищению двух католических монахов около 20 лет назад. При этом стражи порядка заявляют, что г-н Дукат «не собирался причинить детям вред», а просто пытался привлечь внимание к проблемам бедных слоев населения.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: