Главная / Газета 16 Февраля 2007 г. 00:00 / В мире

Мария Шарапова стала послом

Андрей СИМОНЕНКО
Чек на 100 тыс. долларов Шарапова передала жителям Гомеля.
Чек на 100 тыс. долларов Шарапова передала жителям Гомеля.
shadow
В среду самая высокооплачиваемая спортсменка мира Мария Шарапова подписала свой очередной контракт, которым, по ее словам, она будет гордиться больше всех остальных. И это несмотря на то, что его сумма является более чем символической – всего 1 доллар в год. Разгадка такого парадокса проста: Шарапова стала послом доброй воли Организации Объединенных Наций, и соответствующее соглашение было заключено в стенах штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Российская теннисистка будет привлекать внимание мировой общественности к наиболее проблемным регионам, а также оказывать посильную финансовую помощь.

Начала Шарапова с территорий, пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭС, поскольку сама в некотором роде является жертвой этой катастрофы. Как известно, отец и мать Марии за считанные месяцы до рождения дочери уехали из белорусского Гомеля в сибирский город Нягань, опасаясь непредсказуемого воздействия радиации на будущего ребенка. В Гомеле и сейчас живут родственники Шараповой, в том числе бабушка Маши. И вот теперь первая ракетка мира в своей новой должности перечислила 100 тыс. долларов на помощь детям, живущим в пострадавших от аварии районах. Деньги пойдут на развитие технического оборудования больниц, школ и спортсооружений.

«Самое замечательное в том, что я являюсь профессиональной теннисисткой и зарабатываю много денег, – это возможность возвращать их миру, – заявила Шарапова на церемонии в Нью-Йорке. – А помощь тем, кто страдает от последствий Чернобыля, для меня значит очень много. Ведь у меня там до сих пор живут родные».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: