Главная / Газета 17 Января 2007 г. 00:00 / В мире

«Секрет» Литвиненко

Борис ЮНАНОВ
Британские власти полностью засекретили дальнейшее расследование обстоятельств смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС. Официальный представитель Скотленд-Ярда заявила корреспонденту агентства, что «никаких комментариев, никакой информации вообще по ходу расследования дела Литвиненко британская полиция предоставлять сейчас не будет». При этом собеседница агентства не отрицала: подобный запрет носит необычный характер, что говорит о чрезвычайной важности данного дела.

Новый курс официального Лондона на секретность проявился, по мнению ИТАР-ТАСС, и в отказе британского МВД комментировать агентству планируемую поездку – вторую по счету – в Москву группы следователей Скотленд-Ярда. В МВД сослались на то, что « данное расследование полностью находится в ведении Скотленд-Ярда».

Между тем «режим секретности», возможно, распространяется пока лишь на российские СМИ. В редакциях ведущих британских газет вчера не подтвердили информацию о решении Скотленд-Ярда засекретить ход расследования «дела Литвиненко». «Я не знаю, может ли отказ в предоставлении комментария считаться признаком введенного режима секретности, или же это просто форма вежливого отказа конкретному агентству», – высказал «НИ» свои сомнения на условиях анонимности один британский коллега.

В то же время собеседник «НИ» подтвердил возможность приезда в Лондон следователей Генпрокуратуры РФ с целью допросить Бориса Березовского и ряд других проживающих здесь лиц российского происхождения по «делу Литвиненко»: «Они действительно были предупреждены об этом на днях нашими властями», – сообщил журналист.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: