Главная / Газета 16 Января 2007 г. 00:00 / В мире

Греческих министров заставят ездить по правилам / Метро бесследно поглотило автобус / В Северной Корее запретят рукопожатия

Греческих министров заставят ездить по правилам

Вчера министр транспорта и коммуникаций Греции Михалис Лиапис заявил, что отныне чиновников даже самого высокого уровня обяжут строго соблюдать правила дорожного движения. Министр подчеркнул, что за последнее время некоторые члены правительства были пойманы на грубых нарушениях ПДД. Так, премьер Костас Караманлис, находясь на переднем сиденье служебного автомобиля, не всегда пристегивал ремень безопасности, а глава минобороны Вангелис Меймаракис, известный своей страстью к мотоциклам, частенько гонял с превышением скорости и без шлема. Кроме высокопоставленных чиновников попался на нарушениях ПДД и сановник Греческой православной церкви архиепископ Христодул. Его автомобиль неоднократно был замечен на дорожных полосах, предназначенных исключительно для движения городского общественного транспорта.

Фото: AP. VICTOR R.CAIVANO
shadow Метро бесследно поглотило автобус

В воскресенье в метрополитене бразильского города Сан-Паулу произошел обвал. Когда в метро велись строительные работы, на поверхности, прямо посреди оживленной улицы мегаполиса, образовался настоящий кратер шириной около 60 м и глубиной в несколько десятков метров. В огромную яму упали микроавтобус и несколько прохожих. По сообщениям полиции, в результате инцидента пострадали 7 человек – 4 пассажира автобуса, двое прохожих и рабочий. Спасателям пока не удалось найти следов автомобиля или людей.

В Северной Корее запретят рукопожатия

Власти КНДР собираются отучить своих граждан от рукопожатий. Председатель КНДР Ким Чен Ир, сделав критические замечания о рукопожатиях, заявил: «Нужно приветствовать друг друга по-корейски. Рукопожатия при встрече людей – европейская манера. Они нехороши и с точки зрения гигиены». Более цивилизованным и гигиеничным способом приветствия северокорейский вождь считает наклон головы. «Исстари наши люди, встречаясь по пути, склоняли голову в приветствиях. Согласно этикету, сначала это делал младший, уступая дорогу старшему», – отметил Ким Чен Ир. О том, как будет приветствовать сам товарищ Ким Чен Ир своих зарубежных партнеров по переговорам (пусть они и случаются крайне редко), ничего не сообщается.

Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам АР и Рейтер

Опубликовано в номере «НИ» от 16 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: