Главная / Газета 15 Января 2007 г. 00:00 / В мире

Немецкий пенсионер накормит Северную Корею / Парижане обучают туристов языку жестов / В Китае дефицит невест

shadow
Немецкий пенсионер накормит Северную Корею

Власти Северной Кореи договорились с немецким пенсионером Карлом Шмолински о поставке в страну гигантских кроликов для производства мяса. Пенсионер уже продал корейцам восемь самок и четырех самцов для их дальнейшего размножения. Контракт был заключен после того, как представители КНДР, регулярно испытывающей проблемы с продовольственным снабжением населения, побывали на ферме г-на Шмолински и поразились выращенным им кроликом весом в 12 кг. Власти Северной Кореи уже пригласили Карла Шмолински в Пхеньян для консультаций по созданию фермы, на которой хотят получить такие же ошеломляющие результаты в кролиководстве.

Парижане обучают туристов языку жестов

Парижское управление по туризму предлагает путешественникам изучить язык галльских жестов. Подсказки по интерпретации можно найти на веб-сайте этой организации. Создать такой «разговорник» для туристов властям пришлось после опроса, показавшего, что две трети гостей французской столицы испытывают затруднения при общении с парижанами. Взять, к примеру, лишь один французский жест, который неправильно понимает большинство туристов. Что означает, когда человек поднимает руку над головой? Три пятых опрошенных британцев заявили, что, очевидно, им сообщают, что скоро пойдет дождь. На самом деле так французы говорят о том, что они сыты по горло.

В Китае дефицит невест

Растущая диспропорция между мужским и женским населением в Китае приведет к тому, что к 2020 году приблизительно 30 млн. китайских мужчин будет сложно найти себе невесту. По данным доклада Госкомитета по демографической политике и плановому деторождению КНР, на каждые 100 девочек, родившихся в 2005 году, пришлось 118,58 мальчиков. Как отмечается в докладе, этот разрыв с каждым годом будет только увеличиваться. Как отмечают авторы документа, увеличивающиеся сложности, с которыми сталкиваются мужчины в поиске жен, могут привести к «социальной напряженности».

Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам АР и Рейтер

Опубликовано в номере «НИ» от 15 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: