Главная / Газета 12 Января 2007 г. 00:00 / В мире

Запретная любовь

Новый год в Куршевеле надолго запомнится миллиардеру Михаилу Прохорову

АНДРЕЙ ПАНКОВ, БОРИС ЮНАНОВ

В ходе проведенной французской полицией операции по борьбе с проституцией и сутенерством в отелях Куршевеля, кроме миллиардера Михаила Прохорова, были задержаны 26 россиян, в том числе президент ОАО «Сити» Олег Байбаков и Дмитрий Шатов, помощник Прохорова. По некоторым данным, под облаву попали и другие руководители «Норильского никеля», в частности, начальник департамента управделами компании Наталья Пахалева.

Ночные забавы российских богачей порядком надоели жителям тихой французской деревушки.
Ночные забавы российских богачей порядком надоели жителям тихой французской деревушки.
shadow
Официальные представители «Норникеля» пока эту информацию не подтверждают и не опровергают. «Менеджеры компании регулярно катаются на лыжах в Куршевеле, и управделами также могла быть среди них, – признался «НИ» Сергей Черницын, руководитель пресс-службы ОАО «Норникель». – Должность управделами у нас занимает Наталья Пахалева, однако нам не известно, находилась ли она в эти дни в Куршевеле».

Впрочем, в компании ничего не говорят и о Михаиле Прохорове. «Никакой официальной информации о подобном инциденте с Михаилом Прохоровым у нас нет, – заявил г-н Черницын. – Сам Михаил Прохоров сейчас находится в отпуске, с ним все в порядке, и в понедельник мы ожидаем его на работе».

В свою очередь, представитель пресс-службы «Интерроса» категорически отверг возможность того, что среди задержанных во Франции россиян мог оказаться Владимир Потанин, который вместе с Михаилом Прохоровым контролирует «Норильский никель». Дело в том, что 3 января у этого олигарха день рождения, и он, как правило, отмечает его в Куршевеле. «Действительно, 3 января у Владимира Потанина был день рождения, однако нам не известно, где, как и с кем он его отмечал, – заявили «НИ» в пресс-службе. – С г-ном Потаниным все в порядке, и он уже несколько дней находится на работе».

Что касается Олега Байбакова, то сам он в четверг опроверг факт задержания правоохранительными органами. Он заявил следующее: «Я спокойно отдыхаю на курорте с семьей и с удивлением узнаю из СМИ о том, что меня задержала полиция».

В то же время один из топ-менеджеров компании «Интеррос», совладельцами которой являются Прохоров и Потанин, все же подтвердил, что «полиция действительно устроила облаву в отелях Куршевеля и задержала группу россиян, среди которых случайно оказался и Прохоров». По словам собеседника «НИ», «все русские были практически сразу отпущены, и, насколько я знаю, Прохоров сейчас собирается лететь в Москву». При этом источник «НИ» рассказал, что такие истории повторяются в Куршевеле каждый год. Русские, по его словам, «уже реально достали местных своими выходками, кутежами и швырянием денег», поэтому те даже устраивают манифестации с требованием оградить их от русских, а полиции приходится реагировать на жалобы и проводить «зачистки».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: