Главная / Газета 11 Января 2007 г. 00:00 / В мире

В мэрии Бангкока ввели послеобеденный сон / Продается самое маленькое государство / Американцу вернули бумажник через 62 года

В мэрии Бангкока ввели послеобеденный сон

В первые дни 2007 года один из руководителей мэрии Бангкока Сурикает Лимчароен издал указ, по которому каждый из сотрудников городской управы имеет право на полуторачасовой послеобеденный сон. Для этих целей в здании мэрии выделен один из конференц-залов, где все время играет умиротворяющая музыка и горят благовония. Кстати, во время отдыха запрещено разговаривать и пользоваться мобильными телефонами – нарушившего эти правила ждет штраф в 100 долларов. Причина, толкнувшая чиновника на столь необычное нововведение, проста – по словам самого г-на Лимчароена, послеобеденный сон он практикует уже несколько лет, а теперь хочет дать такую возможность и своим подчиненным.



shadow Продается самое маленькое государство

На один из веб-аукционов вчера было выставлено самое маленькое в мире государство – речь идет об искусственном острове Силенд, расположенном в 11 км от восточного побережья Англии. Территория этой страны, до 1968 года являвшейся брошенной авиабазой королевских ВВС Великобритании, составляет всего 550 кв. метров, живут там всего 23 человека – в основном это родственники ее отца-основателя Роя Бейтса. Несмотря на все попытки официального Лондона вернуть себе контроль над этим клочком суши, адвокатам Бейтса удалось отстоять его фактическую независимость. Начальная стоимость страны, официальное название которой звучит как Княжество Силенд, составляет 100 млн. евро.



Американцу вернули бумажник через 62 года

Американский ветеран WW2 Рей Хейлваген получил 8 января необычный подарок: в посылке, присланной из Франции, он обнаружил свой бумажник, потерянный им в Марселе в 1945 году. Как выяснилось, его, разбирая вещи покойного отца, также ветерана Второй мировой, обнаружил Стефан Бернестайн, кондитер из Марселя, который и переслал вещь ее законному владельцу. Как рассказал г-н Хейлваген, во время высадки американцев в Нормандии он был ранен и перевезен в марсельский госпиталь, а бумажник, скорее всего, потерял во время одной из прогулок по городу. Примечательно, что деньги, находившиеся в портмоне, остались целы.



Подготовил Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам Beta и Fonet

Опубликовано в номере «НИ» от 11 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: