Главная / Газета 10 Января 2007 г. 00:00 / В мире

В Нью-Йорке появился «загадочный» газ / Кот получил солидный банковский кредит / Мексиканская валюта наступает на США

Фото: AP
Фото: AP
shadow
В Нью-Йорке появился «загадочный» газ

Мощный выброс газа неизвестного происхождения был зафиксирован в понедельник в самом центре Нью-Йорка – на Манхэттене, а также в некоторых районах соседнего штата Нью-Джерси. Власти, поспешив заявить, что газ не представляет опасности для населения, тем не менее эвакуировали персонал из административных зданий и распорядились приостановить движение поездов на городской железной дороге. По меньшей мере 19 человек обратились в больницы с жалобами на плохое самочувствие, тошноту, затрудненность дыхания. Еще 12 жителей Нью-Йорка, в основном дети, были доставлены в больницы «скорой помощью». Как сообщил представитель противопожарного департамента Нью-Йорка, в рейдах по обнаружению источников утечек газа участвовало 409 пожарных расчетов. «Мы не нашли никаких неполадок или утечек в нашей системе подачи природного газа, – заявил представитель газовой компании ConEdison. – Откуда шел запах – пока остается загадкой».



Кот получил солидный банковский кредит

В Австралии сотрудники банка случайно выдали кредитную карточку коту. Его хозяйка Кэтрин Кэмпбелл решила проверить систему безопасности банка и внесла имя своего рыжего любимца, которого зовут Мессия, в заявку на получение второй кредитной карты. К удивлению женщины банк выполнил ее просьбу. Bank of Queensland не только принял заявку на имя животного, но и предоставил ему кредитную линию в размере 4,2 тыс. австралийских долларов (3,3 тыс. долларов США). Г-жа Кэмпбелл получила конверт, в котором находилась кредитная карточка на имя Мессии Кэмпбелл, но самой женщине извещение об открытии второй карты так и не пришло. Узнав об этом, представители банка поспешили аннулировать скандальную карточку.



Фото: AP
shadow Мексиканская валюта наступает на США

Решимость США отделиться от Мексики стеной вряд ли станет преградой для проникновения на американскую землю мексиканской валюты – песо. Напротив, впору говорить о победном шествии песо в стране «вечнозеленого» доллара. На днях базирующаяся в Далласе (Техас) сеть пиццерий Pizza Patron признала песо в качестве платежного средства. «Наши рестораны расположены в основном в испаноязычных кварталах, и большинство наших клиентов – выходцы из Мексики. Им так проще будет расплачиваться», – объяснил необычный шаг компании Pizza Patron ее директор по развитию Эндрю Гэмм. Сеть пиццерий компании охватывает несколько американских штатов – Техас, Аризона, Калифорния, Невада и Колорадо. А вот обменный курс всюду один – 12 песо за 1 доллар. На адрес менеджмента Pizza Pаtron по электронной почте уже начали приходить письма от англоязычных клиентов, лейтмотив которых примерно таков: « Это – Америка, мы говорим по-английски, и наша валюта – доллар США. Поэтому ваша пицца нам больше не нужна». Какая клиентура в итоге перевесит – покажет ближайшее будущее.



По материалам Reuters и АР

Опубликовано в номере «НИ» от 10 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: