Главная / Газета 25 Декабря 2006 г. 00:00 / В мире

Душителю из Ипсвича предъявили обвинение

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ
Фото: AP. ELIZABETH COOK
Фото: AP. ELIZABETH COOK
shadow
По мнению британских следователей, убийства пяти проституток, тела которых были обнаружены две недели назад в окрестностях города Ипсвич (графство Саффолк) – дело рук 48-летнего Стивена Райта (на рисунке справа), арестованного на прошлой неделе. На днях ему было предъявлено официальное обвинение. Напомним, что в начале декабря полиция графства Саффолк получила сообщения об исчезновении пятерых жительниц Ипсвича, зарабатывавших на жизнь проституцией. Вскоре тела всех пропавших были обнаружены в лесу неподалеку от города. Медицинские эксперты установили, что все девушки погибли от удушения, а незадолго до смерти каждой из них было введено большое количество снотворного – именно этим полицейские объясняют отсутствие следов борьбы на их телах.

Первым подозреваемым в этих убийствах был рабочий супермаркета Том Стивенс – он часто пользовался услугами «жриц любви» и, по собственному признанию, лично знал всех пятерых убитых. Однако в ходе следствия выяснилось, что, несмотря на отсутствие у него алиби, к смерти девушек г-н Стивенс отношения не имеет, и в минувшую пятницу он был отпущен домой.

О Стивене Райте известно, что он работает водителем электропогрузчика в одном из портов Саффолка, увлекается гольфом, и никогда не имел проблем с законом. Конард Райт, отец подозреваемого, уже заявил, что не верит в причастность своего сына к убийствам. По его словам, «Стивен слишком умен, чтобы совершить столь гнусное преступление». В свою очередь, сотрудник саффолкской прокуратуры Майкл Кримп, ведущий это дело, утверждает, что следствие располагает «достаточным количеством серьезных улик против Стивена Райта». Сам арестованный отказывается признать свою вину.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: