Главная / Газета 22 Декабря 2006 г. 00:00 / В мире

Австрия станет ближе

Прямое воздушное сообщение свяжет Москву и столицу Тироля

САИД БИЦОЕВ

В субботу авиакомпания Austrian Airlines открывает прямой рейс из «Домодедово» до австрийского Инсбрука. Это первый беспосадочный полет из Москвы в мировую столицу горнолыжного спорта, как часто называют главный город Тироля. Таким образом Австрия станет для наших соотечественников чуть ближе и доступнее.

shadow
Прямые рейсы из Москвы за три часа доставят россиян в знаменитый Инсбрук, единственный город в мире, где дважды состоялись зимние Олимпийские игры. А шесть тирольских горнолыжных центров заслуженно входят в десятку лучших зимних курортов мира. Из аэропорта Инсбрука добраться до любого из них не составляет никакого труда – практически все расположены в часе езды на автомобиле.

Тироль – одно из самых прекрасных мест Европы. Однажды побывавший здесь человек может с уверенностью сказать, что катался на лучших в мире склонах. Равнодушные же к лыжам туристы имеют возможность насладиться красотами старого района Инсбрука и чудными пейзажами средневекового Тироля.

Незабываемое впечатление оставляет ледниковая смотровая площадка вершины Гайслахкогль на высоте 3000 метров над уровнем моря. Элегантная 25-метровая смотровая стрела из стекла и металла будто повисла на высочайшей горе, внизу которой – бездонные впадины. Когда подходишь к краю, кажется, будто паришь вместе с ней над бездной.

shadow Но активный отдых по-австрийски – это не только лыжи. Когда вечерние сумерки накрывают горные склоны, можно расслабиться в развлекательном термальном комплексе Aqua Dome, построенном на тирольских горячих источниках в окрестностях Зольдена – одного из самых известных альпийских курортов. Бассейновый комплекс напоминает композицию из нескольких парящих в воздухе летающих тарелок вокруг огромной пирамиды из матового стекла. Горячий воздух клубится из огромных чаш-бассейнов, придавая пейзажу еще большую загадочность. Удивительное ощущение: находиться на морозной улице в теплой воде, а вокруг высокие черные горы и звездное небо. Здесь к вашим услугам гидромассаж, подводная музыка, вирпул, а также целый комплекс расслабляющих саун – земляная, травяная, паровая и т.д. Можно купить на несколько дней абонемент, поселиться в отеле термального комплекса и принять полный курс spa-процедур. Если еще хватит после этого сил, вас ждут впереди шикарные рестораны с изысканной тирольской кухней, бары, дискотеки и ночные клубы.

Путешественники из России чувствуют себя в Зольдене вдвойне комфортно: в течение всего сезона здесь действует специальный информационный центр для русскоговорящих. Есть также службы такси, принимающие заказы на русском языке. А в ресторанах вам предложат русское меню. И, наконец, изюминка Тироля: для особо ностальгирующих во время долгих зимних вечеров – казацкий ансамбль.

Но это лишь малая часть того, чем можно насладиться на тирольских курортах. А с открытием прямого рейса Austrian Airlines из Москвы в Инсбрук этот изумительный отдых станет для россиян еще ближе.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: