Главная / Газета 20 Декабря 2006 г. 00:00 / В мире

Китайцев научат улыбаться / В Англии арестован еще один «маньяк» / В Ватикане создадут футбольный клуб

Фото: AP. EUGENE HOSHIKO
Фото: AP. EUGENE HOSHIKO
shadow
Китайцев научат улыбаться

Городские власти Пекина наняли 40 инструкторов, которые должны научить жителей китайской столицы улыбаться на улицах. Дело в том, что руководители города хотят, чтобы пекинцы демонстрировали иностранным гостям «жизнелюбие и гостеприимство». Как показал опрос, проведенный не так давно на улицах Пекина, лишь 2% китайцев улыбаются при встрече с иностранцем. У пекинских руководителей, стремящихся изменить эту ситуацию, остается не так много времени – как известно, пекинская летняя Олимпиада состоится летом 2008 года. Первый урок «улыбчивости» состоялся в минувший вторник. Инструкторы, занявшие позиции перед входом в шанхайский театр, улыбались всем входящим и интересовались, как у них дела.



В Англии арестован еще один «маньяк»

В деле о «душителе из Ипсвича» появился еще один подозреваемый – вчера утром полиция задержала жителя этого города, подозреваемого в причастности к убийствам пяти проституток. Об арестованном известно, что ему 47 лет и что он, как и задержанный днем ранее Том Стефенс, регулярно пользовался услугами всех пяти погибших. Тем временем стали известны новые подробности о показаниях Стефенса, арестованного в понедельник, – оказывается, он являлся внештатным сотрудником полиции и одновременно шофером, развозившим «жриц любви» по нужным им адресам. Полиция не исключает, что к гибели девушек могут быть причастны оба подозреваемых: как оказалось, они знакомы друг с другом.



В Ватикане создадут футбольный клуб

В ближайшее время Святой престол намерен создать собственный футбольный клуб, который будет достойно выступать в итальянской серии А – об этом во вторник заявил государственный секретарь Ватикана кардинал Тарцисио Бертоне. По его словам, Ватикан имеет достаточный футбольный потенциал – несколько нынешних кардиналов до принятия сана профессионально занимались футболом, и среди монахов из Южной Америки и Европы также немало бывших футболистов. Как заявил монсеньор Бертоне, формирование любительской команды, которой в будущем предстоит стать профессиональным футбольным клубом, начнется уже в феврале будущего года.



Подготовил Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам АP и Dnevnik.hr

Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: