Главная / Газета 13 Декабря 2006 г. 00:00 / В мире

Возвращение Джека-потрошителя

Англия взбудоражена слухами о появлении маньяка, убивающего проституток

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ

С начала декабря на территории графства Саффолк обнаружены трупы трех «ночных бабочек», а еще две жрицы любви пока считаются пропавшими без вести. Примечательно, что все три тела, последнее из которых было найдено в понедельник, были брошены убийцей неподалеку от города Ипсвич, среди населения которого уже начинается паника. Полиция уже попросила местных проституток на время прекратить свою работу по соображениям их личной безопасности, а остальным жительницам графства порекомендовала передвигаться только группами и исключительно в дневное время.

Поиски пропавших девушек не прекращаются ни на минуту.<br>Фото: AP
Поиски пропавших девушек не прекращаются ни на минуту.
Фото: AP
shadow
По словам Стюарта Галла, начальника полиции Ипсвича, говорить о том, что к смерти всех трех девушек причастен один и тот же человек, позволяют практически идентичные обстоятельства смерти каждой из них. Так, на телах девушек не было найдено следов борьбы, все три были обнажены, однако одежды рядом с трупами найдено не было. Кроме того, расстояние между телами Геммы Адамс и Тани Николь, которые были найдены первыми, составило всего три километра, а труп третьей жертвы, чье имя пока не сообщается, находился на удалении лишь в несколько километров от них. Характерно, что сексуальному насилию ни одна из погибших не подвергалась. Таким образом, как считают полицейские эксперты, речь идет о некоем виде ритуального убийства, что лишний раз подтверждает версию о маньяке-убийце.

Тем временем стражи порядка до сих пор не могут найти никаких следов еще двух девушек «легкого поведения», которые до недавнего времени работали на улицах Ипсвича. По словам подруг, ни одна из них не собиралась покидать город, однако в начале декабря обе они таинственно исчезли, не взяв с собой даже предметы первой необходимости.

Интриги в происходящее на востоке Англии добавляет и то, что в соседнем графстве, Норфолк, с начала этого года подобным образом убиты три и числятся пропавшими без вести четыре проститутки. Теперь полиция склонна считать, что все эти преступления – дело рук одного и того же человека, действующего на территории двух графств.

А пока поиски нового Джека-потрошителя не увенчались успехом, население Саффолка и Норфолка потихоньку впадает в панику. Полиция просит проституток на время уйти с улиц, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Кроме того, полицейские психологи, работающие над психологическим портретом предполагаемого убийцы, рекомендуют всем женщинам, живущим в потенциально опасных районах двух графств, воздержаться от использования агрессивного макияжа и слишком сексуальной одежды. По их мнению, эти факторы могут спровоцировать маньяка на новую атаку.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: