Главная / Газета 7 Декабря 2006 г. 00:00 / В мире

Австралия и Новая Зеландия могут объединиться / Хорватские медведи обезумели от жары / Американский каскадер горит дольше всех

Австралия и Новая Зеландия могут объединиться

Комитет по вопросам права и конституции, действующий при правительстве Австралии, выдвинул проект объединения Зеленого континента с Новой Зеландией. По оценкам экспертов экономические, политические, культурные и военные связи между двумя странами настолько сильны, что они уже несколько лет де-факто функционируют, как единое целое. Кроме того, председатель комитета Питер Слиппер заявил, что в эпоху глобализации объединение соседних государств «станет обыденной практикой уже в ближайшие годы». Правительство и парламент Австралии намерен рассмотреть предложение экспертного комитета сразу после новогодних праздников, а затем этот документ будет отправлен для ознакомления новозеландским министрам и парламентариям.



Хорватские медведи обезумели от жары

За последнюю неделю в Хорватии отмечено три случая нападения медведей на человека. Характерно, что подобных инцидентов в этой стране не было уже более 20 лет. Кроме того, по словам местных зоологов, медведи, обитающие в этом регионе, в данное время года обычно уже крепко спят. Судя по всему, причиной необычного поведения животных стала не по сезону теплая погода – в эти дни дневная температура на Балканах нередко достигает отметки в 17–20 градусов Цельсия.



Фото: AP
shadow Американский каскадер горит дольше всех

Американский каскадер Марк Мосье поставил в минувший понедельник новый рекорд Гиннесса по длительности горения – открытое пламя держалось на его асбестовом костюме 7 минут и 44 секунды (на фото). Таким образом ему удалось побить предыдущий рекорд в 2 минуты и 38 секунд. Правда, после того, как помощники потушили пламя, г-ну Мосье пришлось отправиться в больницу – слишком длительное воздействие огня привело к тому, что, несмотря на асбестовую защиту, каскадер все же получил некоторые ожоги.



Подготовил Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам АP и Dnevnik.hr

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: