Главная / Газета 22 Ноября 2006 г. 00:00 / В мире

В Америку никто не хочет

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ
Повышенные меры безопасности в аэропортах США распугали иностранных туристов.<br>Фото: AP. MARK LENNIHAN
Повышенные меры безопасности в аэропортах США распугали иностранных туристов.
Фото: AP. MARK LENNIHAN
shadow
Опрос, проведенный экспертами американской компании Discover America Partnership, специализирующейся на турбизнесе, дал неожиданный результат. Большинство из двух тысяч опрошенных путешественников назвали США самой негостеприимной для туристов страной. Больше всего их беспокоят сложности с получением американских виз. Две трети участников опроса признались, что боятся быть задержанными для проверки в аэропортах из-за возможных неточностей в документах, а 54% туристов отметили грубость и невежество иммиграционных властей. Именно этими факторами руководитель Discover America Partnership Джефф Фриман объясняет то, что количество туристов, прибывающих в США из других стран (без учета Мексики и Канады), с 2000 по 2006 уменьшилось на 17%.

Кроме того, число деловых поездок в США за тот же период сократилось на 10%, а доля страны в мировом туризме – на 1,5%, что привело к убыткам в размере 12,5 млрд. долларов. Как считает г-н Фриман, все это ведет к ухудшению имиджа США за рубежом, и должно серьезно обеспокоить правительство страны. Представители Discover America Partnership даже обратились к администрации США с просьбой облегчить иммиграционное законодательство и упростить процесс выдачи виз, но никакой реакции из Белого дома не последовало. Напротив, американские власти продолжают ужесточать условия для получения разрешения на въезд в США.

Кстати, в общую картину падения интереса к США наша страна не вписывается – если в 2000 году в Америке побывали 13 тыс. россиян, то в 2005 году их число составило уже 21 тыс. человек.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: