Главная / Газета 15 Ноября 2006 г. 00:00 / В мире

Немецким таможенникам подарили рекорд / Пьяный лось сходил в школу / Латвийские миротворцы досрочно ушли на «дембель»

Фото: AP. KAI-UWE KNOTH
Фото: AP. KAI-UWE KNOTH
shadow
Немецким таможенникам подарили рекорд

Со вчерашнего дня немецкие таможенники являются авторами необычного рекорда. Ими была конфискована в Гамбурге самая большая за всю историю таможни партия поддельных товаров: более одного миллиона фальшивых кроссовок, почти 77 тыс. «левых» часов и 1,5 тыс. игрушек. Из какой страны был контрафакт, правда, не уточняется. Представители таможенного отдела в северном порту Гамбурга заявили, что в общей сложности было задержано 117 судоходных контейнеров, заполненных поддельными товарами на общую сумму 490 млн. долларов США.



Пьяный лось сходил в школу

Необычный гость наведался в одну из школ городка Молндал, что на юго-западе Швеции. Из находящегося неподалеку от учебного заведения леса вышел лось и начал гоняться за учениками, находившимися на школьном дворе. Приехавшие на место происшествия полицейские и ветеринары определили, что лось объелся так называемых «перебродивших» яблок. Представители полиции хотели сначала застрелить разгулявшееся парнокопытное, однако местные «зеленые» пригрозили им судом за уничтожение животного. Справиться с лосем удалось только тогда, когда один из врачей выстрелил в него зарядом снотворного. После этого возмутитель спокойствия был связан и вывезен обратно в лес.



Латвийские миротворцы досрочно ушли на «дембель»

Трое военнослужащих латвийской армии из состава международного контингента в Ираке отозваны домой за злоупотребление алкоголем. Это решение было принято командующим национальных вооруженных сил Латвии бригадным генералом Юрисом Маклаковым. По данному факту возбуждено служебное расследование, которое по возвращению военных на родину будет продолжено в Латвии. Причем это уже не первый инцидент с латвийскими военнослужащими. Так, два года назад несколько служивых получили увечья в этой горячей точке планеты, но вовсе не от рук иракских партизан – латвийские бойцы устроили экстремальные гонки по пескам на квадрациклах, перевернулись, покалечились, да еще испортили технику.



Подготовил Артем ОПАРИН по материалам AP и Reuters

Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: