Главная / Газета 13 Ноября 2006 г. 00:00 / В мире

Яхтсмены открыли новый остров / Джеральд Форд стал самым старым президентом / Россияне полюбили лондонские квартиры

shadow
Яхтсмены открыли новый остров

Экипаж австралийской яхты «Майкен» открыл новый остров вулканического происхождения в юго-западной части Тихого океана, рядом с архипелагом Тонга. Во время очередного плавания моряки увидели на горизонте всполохи света, а через какое-то время натолкнулись на густой слой пемзы, который витал над водой на многие мили вокруг. Экипаж повернул назад, а уже на следующий день и был обнаружен загадочный остров. По словам одного из моряков, этот остров имеет около мили в диаметре, у него четыре возвышенности, а также действующий центральный кратер, из которого поднимаются клубы дыма и время от времени происходит выброс лавы и пепла. Тем не менее власти Республики Тонга пока не подтверждают существование острова.



Джеральд Форд стал самым старым президентом

В минувший уикенд самым старым из всех президентов США стал Джеральд Форд. На сегодня его возраст составляет 93 года и 122 дня, что уже на два дня больше, чем у бывшего рекордсмена по долгожительству среди глав американского Белого дома – 40-го президента Америки покойного Рональда Рейгана. «Продолжительность жизни не столь важна, как любовь семьи и друзей», – говорится в заявлении Форда по этому поводу. В настоящее время он проживает на ранчо «Мираж» в Калифорнии вместе с бывшей первой леди Бетти Форд, которой недавно исполнилось 88 лет. Напомним, что Форд стал президентом после вызванной Уотергейтским скандалом отставки Ричарда Никсона в 1974 году и два года оставался на высшем посту в стране. Кроме того, Форд – единственный вице-президент и президент, который ни разу не избирался на эти должности. В 1973 году Никсон решил заменить им вице-президента Спайро Эгню, ушедшего в отставку из-за обвинений в неуплате налогов. Затем Форд стал президентом «на полсрока», а в 1976 году проиграл выборы Джимми Картеру.



Фото: AP
shadow Россияне полюбили лондонские квартиры

В конце минувшей недели в Лондоне были опубликованы данные исследований британской риэлтерской компании Knight Frank, согласно которым, начиная с 2000 года, проживающие в Великобритании россияне скупили недвижимости в этой стране на 2,2 млрд. фунтов стерлингов. В докладе говорится, что в действительности эта цифра может быть гораздо выше, так как при подсчете не учитывались сделки стоимостью менее 1 млн. фунтов стерлингов. Так, российские граждане скупают дорогостоящие дома в Лондоне чаще, чем американские банкиры или ближневосточные шейхи.



Подготовил Артем ОПАРИН по материалам CNN, The Sunday Times

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: