Главная / Газета 8 Ноября 2006 г. 00:00 / В мире

Тихий океан ударил по двум континентам / Авианосец застрял в грязи / В Боснии оружие меняют на хозтовары

Тихий океан ударил по двум континентам

По меньшей мере 9 человек погибли, более 50 получили ранения и двое пропали без вести в результате торнадо, обрушившегося вчера на северные районы Японии. Поискам последних до вчерашнего вечера мешала плохая погода. Одновременно тихоокеанская стихия принесла разрушения и в США. В штате Вашингтон из-за наводнения объявлено чрезвычайное положение. Кроме обильных дождей, на ряд районов штата обрушился сильный ветер, порывы которого достигали 100 км/час. Наводнение уже унесло жизнь одного человека – местного охотника. Губернатор штата Крис Грегори призвал на помощь Национальную гвардию, спецотряды которой направились в район близ границы с Канадой для эвакуации людей, оказавшихся заложниками наводнения.



Фото: AP. JASON DECROW
shadow Авианосец застрял в грязи

Американский авианосец USS Intrepid, ходивший в плавание еще в годы Второй мировой войны, а последнее время игравший роль плавучего музея, застрял в прибрежной грязи реки Гудзон в Нью-Йорке. Началось с того, что музейные работники попытались передвинуть это судно с места, на котором оно простояло 24 года. Для этого потребовалось шесть мощных буксиров, да и те смогли сместить корабль (весом более 27 тысяч тонн) всего лишь на 5 метров. Собственных двигателей у списанного судна уже нет, так что пока не известно, когда и каким образом будет возобновлена операция по транспортировке плавучего музея на новую площадку в городе Байон (штат Нью-Джерси). На новом месте USS Intrepid должны были отреставрировать и открыть на нем дополнительные помещения для туристов. Кстати, ранее авианосец даже использовался для работы экстренных служб. Так, ФБР развернуло на нем оперативный штаб после терактов 11 сентября 2001 года.



В Боснии оружие меняют на хозтовары

Представительство ООН в Боснии и Герцеговине объявило о новых правилах для кампании по сбору оружия у мирного населения. Так, каждый житель страны, сдавший автомат, пистолет или иное боевое оружие, может претендовать на получение взамен бытовой техники – холодильников, электроплит, телевизоров и проч. Для этого участнику программы необходимо поторопиться с регистрацией в пункте приема оружия и получением индивидуального номера, поскольку уже 11 декабря в столице страны Сараево состоится розыгрыш призов.



Подготовил Артем ОПАРИН по материалам Си-эн-эн, Monitor.hr

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: