Главная / Газета 3 Ноября 2006 г. 00:00 / В мире

В Бишкеке снова заговорили о революции

Мехман ГАФАРЛЫ
Милиция не мешала оппозиции митинговать.<br>Фото: ИТАР-ТАСС. ТАЛАНТБЕК ШАБИЕВ
Милиция не мешала оппозиции митинговать.
Фото: ИТАР-ТАСС. ТАЛАНТБЕК ШАБИЕВ
shadow
В четверг представители киргизского оппозиционного движения «За реформы!» установили около 40 двухместных палаток на центральной площади Бишкека. Планируется, что начавшийся в четверг митинг оппозиции, участники которого требуют отставки президента Киргизии Курманбека Бакиева, будет носить бессрочный характер. Палатки установлены прямо на подъезде к площади в непосредственной близости от здания правительства республики. Милиция не препятствует действиям оппозиции, однако взяла под усиленную охрану здание Дома правительства и сквер вокруг него. Как сообщил «НИ» один из организаторов митинга, лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» депутат Эдиль Байсалов, в четверг на площади перед зданием правительство собрались около 50 тыс. человек.

Выступая на митинге, лидер движения «За реформы!» экс-спикер киргизского парламента Омурбек Текебаев заявил, что «в последние дни представители движения несколько раз встречались с президентом по вопросу внесения в парламент нового варианта конституции».

Между тем сам Курманбек Бакиев заявил, что готов внести проект новой конституции для обсуждения в парламенте с учетом требований оппозиции. Он расценил последние события в республике как борьбу за власть, и выразил уверенность в том, что ему удастся предотвратить нежелательное развитие ситуации. Вместе с тем Бакиев подчеркнул, что у него достаточно сил, чтобы держать ситуацию под контролем. «В целом, я считаю, нет оснований для того, чтобы беспокоиться, чтобы люди волновались», – отметил президент.



Скандал вокруг оппозиционного депутата спровоцировал отставки в спецслужбах Киргизии

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: