Главная / Газета 2 Ноября 2006 г. 00:00 / В мире

Президент Израиля держится бодрячком

МЕХМАН ГАФАРЛЫ
Во вторник израильские СМИ сообщили, что президент Израиля Моше Кацав, переживающий ныне не лучшие времена в связи с подозрением в сексуальных домогательствах и даже изнасилованиях, был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Его обследовали в иерусалимской больнице «Адаса Эйн-Керем». По данным израильских СМИ, у главы государства – стенокардия. Причем одни говорят, что Кацав пережил сердечный приступ, другие – что он совершил попытку самоубийства.

Впрочем, последняя версия была сразу опровергнута как окружением президента, так и представителями спецслужб страны. В самой больнице отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу, что лишь подтверждает факт наличия у президента проблем со здоровьем. Во всяком случае, как сообщило министерство здравоохранения, во вторник Кацав прошел стандартное обследование в больнице. Однако в минздраве тоже предпочитают не распространяться на тему, что же действительно произошло с президентом. По официальной версии израильских медиков, обследование было назначено заранее, и речь идет лишь о кардиологической проверке состояния здоровья главы государства.

Между тем вчера израильский президент сам опроверг сообщения прессы, согласно которым его здоровье в последнее время серьезно пошатнулось. Моше Кацав заявил, что у него не было сердечного приступа и он не обращался за помощью к психиатрам. Более того, он принял в своей резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили, заявив перед началом встречи журналистам, что «чувствует себя просто превосходно». Он разъяснил, что проходил в иерусалимской больнице давно запланированные проверки, которые не обнаружили никаких отклонений в работе сердца.

Что касается встречи Михаила Саакашвили с израильским руководством, то, помимо Кацава, президент Грузии вчера провел переговоры с министром иностранных дел Сильваном Шаломом и лидером главной оппозиционной партии Израиля «Авода» Шимоном Пересом, а также с главами предприятий военно-промышленного комплекса. Главным во всех этих встречах стала тема военно-технического сотрудничества двух стран.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: