Главная / Газета 31 Октября 2006 г. 00:00 / В мире

Лула стал дважды президентом

АРТЕМ ОПАРИН
Фото: AP. LESLIE MAZOCH
Фото: AP. LESLIE MAZOCH
shadow
Вчера стало известно имя нового-старого президента Бразилии – им стал нынешний глава государства Луиш Инасиу да Силва (в просторечии – Лула). Он одержал убедительную победу во втором туре президентских выборов, обеспечив себе мандат до 2010 года. По предварительным подсчетам, Лула (на фото) получил поддержку 60,8% избирателей, а его соперник Жералду Алкмин заручился всего 39,2% избирателей. Алкмин уже признал поражение и пожелал новому главе государства успехов на этом посту.

После оглашения результатов Лула собрал пресс-конференцию, на которой пообещал как минимум шестипроцентный рост экономики в будущем году. Для этого, по его словам, необходимо установить диалог со всеми политическими силами Бразилии. При этом он отдельно подчеркнул, что только всеобщая консолидация позволит достигнуть необходимых результатов в намеченной программе социально-экономического развития страны. Вообще да Силва много говорил об экономике и собственных успехах на этом поприще.

Помимо обещанного экономического роста он также отметил, что за время его правления количество бедных в Бразилии сократилось более чем на 20%. «Мой второй срок будет еще лучше первого, намного лучше, – заявил бразильский президент. – У меня нет сомнений, что бразильская экономика будет расти быстрее, будет улучшено распределение благ в обществе, будет консолидирована внешняя политика, и, главным образом, я уверен, что Бразилия достигнет уровня западных стран. Мы устали от того, что мы – развивающаяся страна. Мы хотим вырасти». Стоит напомнить, что первый тур выборов состоялся 1 октября и не выявил победителя.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: